АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 22 октября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-10-01 Анатолий Баранов:
Правительство идёт по пути Ходорковского

Законопроект о налоге на добавленный доход (НДД) может быть в течение нескольких дней вынесен на заседание правительства РФ, сообщил журналистам в воскресенье вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на полях форума «Наука и технологии в обществе» в японском городе Киото. Пилотный проект введения в РФ НДД, который будет взиматься не с объемов нефти, а с денежного потока, по планам властей должен вступить в действие с 2018 года. "Это можно сделать буквально в течение нескольких дней и вынести законопроект на заседание правительства", — добавил он. Я думаю, а чего это наши "хозяева жизни" так обижаются, когда их называют "партией воров"? - Рассуждает главный редактор портала "Форум.мск" Анатолий Баранов. - Итак, предлагается взимать налог не с объемов нефти, а с денежного потока. Понятно, что на фоне снижения цен на энергоносители крупнейшие добывающие компании на этом здорово сэкономят - то есть сэкономят на нас с вами, если кто не понял. Потому что налоги худо-бедно идут и на наши с вами нужды, а вот доходы компаний - на яхты и дворцы их руководства. И ясно, что если в условиях снижения цен брать налог не с объемов, а с оборота, то государственная казна явно не переполнится. Чего нельзя сказать о карманах чиновников, аффилированных с этими компаниями.

Кстати, нефть, которую извлекают из недр страны «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Русснефть» (именно они подали заявки на НДД), принадлежит вовсе не им, а, как и все недра, является общенародным достоянием. Приватизация же нефти происходит как раз на этапе продажи - деньги за прождажу государственной нефти почему-то сразу становятся частными, и с них государству перепадает только налог. Вот его-то все время хотят уменьшить - то, как во времена "ЮКОСа", называют нефть "скважинной жидкостью", что резко понижает ее объявленную цену, то, как теперь предлагают, - считать при определении налогооблагаемой базы не нефть, а "денежные потоки".

Понятно ведь, что если денежные потоки текут не в России, а в каких-то комфортных странах, где протекает и основная (и приятнейшая) часть жизни наших олигархов и аффилированных с ними бюрократов, то и налоги с них в российский бюджет не попадают. А уж как это оформить технически - это у нас умельцев навалом. Любого бери и сажай.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Лишнее подтверждение, что вся разница между кремлядью и либерастами в фамилиях попильщиков нефтедолларов.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Социал-дарвинизм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama