АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 8 августа 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-09-15 Владислав Шурыгин:
Власть украла у нас имперскую идею и превратила в навоз

Резкое возвращение либералов в политику по итогам минувших местных выборов – со всей очевидностью констатируют весьма неутешительные для меня лично вещи. – Грустит замредактора газеты "Завтра" Владислав Шурыгин. – Уведённая у нас в середине двухтысячных властью "имперская идея" полностью изжевана, переварена, дискредитирована и превращена в навоз, который вызывает у народа здоровое отторжение и брезгливость. Крым наш! Но бесконечно прикрывать этим мерзость политического и экономического запустения невозможно.

– Никакой патриотической, имперской оппозиции как не существовало 27 лет назад, так и не существует. Условные её лидеры, возникавшие и возникающие три десятка лет на политическом небосклоне, не имеют элементарного политического чутья. И при малейшей возможности пытаются рекрутироваться в партию власти с полной утратой политической самостоятельности и убеждений, становясь обычным обслуживающим эту партию персоналом. Единственный последовательный политик-"имперец", не предавший идеалы и сохраняющий дистанцию с властью Эдуард Лимонов маргинализирован и вытеснен на обочину политических процессов.

– "Левая оппозиция" в лице КПРФ Зюганова превратилась в смердящий труп зомби-комиссара, укушенного трупом Березовского (не в смысле их связей, а в смысле перерождения и подмены ценностей), обслуживающий Кремль с рвением более ярым, чем "отверженный" на зоне озабоченного "положенца".

– Карманная психиатрическая палата ЛДПР во главе со своим "главшизом", торчащая с младых ногтей в кармане КГБ и переданная теперь в качестве собачьей подстилки Кремлю, привлекательна только провинциальным политпроходимцам, которые под её крышей расклёвывают бюджеты и так же, как КПРФ, делят места в уездных политических борделях.

– В этих условиях нормальные вменяемые политически активные люди совершенно логично блюют от "Едра" и её "клонов" (Справедливая Россия, Родина и проч.), как черт от ладана бегут от зомби-КПРФ. И в итоге оказываются у либералов, которые прекрасно за эти годы, не меняя своей сущности, мимикрировали из откровенно прозападной "правой колонны" в респектабельные "либерал-патриоты", пекущиеся о благе всех россиян и социальной справедливости. Вот и весь секрет победы либералов!

И в этих условиях какое-либо внятное участие в современном политическом балагане для меня представляется убогой тратой личного времени. Остаётся только надеяться, что Кремлю хватит инстинкта самосохранения, "бабла" и политической воли не выпустить ситуацию из под контроля. И пусть хоть общая бессмысленность политического театра России, где воцарила свирепая буржуазно-номенклатурная сатрапия, "выморозит" либеральные всходы ещё до того, как они вновь окрепнут до либерального чертополоха 90-х.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Относительно диагноза партиям власти и типа патриотической оппозиции Владислав совершенно прав. А вот про либералов есть вопросы. Во-первых, никакой их победы на муниципальных выборах нет. "Яблоко" и остальные получили на них менее 15% голосов - столько же, сколько на выборах в Мосгордуму три года назад, и у них примерно такой же процент муниципалов. Во-вторых, никто из откровенно прозападной "правой колонны" в респектабельные "либерал-патриоты" не преобразился. То же "Яблоко" как призывало сдать Крым, так и призывает. В-третьих, редакция "Завтра" сама подарила имперскую идею власти, поддерживая Путина и призывая за него голосовать. Наконец, как-то странно надеяться на кремлёвских с бывшим лидером чубайсовского Союза Правых сил Сергеем Кириенко в администрации президента и членом "Яблока" Игорем Артемьевым в правительстве.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Деградация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.