АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-09-10 Мирослава Гонгадзе:
Будапештский меморандум - декларация, а не закон

Спросила сегодня у Телбота и Пайфера, почему США настаивали, чтобы Украина отдала ядерное оружие, а России разрешили его иметь? - Рассказывает живущая в США свидомая журналистка Мирослава Гонгадзе. - Они признали, что тогда в начале 90-х дискуссии в американском правительстве, кто останется с оружием, таки велись, и в них победила мысль, которую отстаивал Бейкер, что только Россия будет иметь контроль над ядерным арсеналом.

Они также признали, что Будапештский меморандум не выставили на ратификацию в Конгрессе, боясь, что не пройдет, как также настояли, чтобы в документе звучало именно слово «заверения» а не «гарантии», потому что боялись, что гарантии могут повлечь за собой обязательства, как статья 5 устава НАТО.

Так документ и остался декларацией, а не законом.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Наверняка Гонгазде с Телботом и Пайфером купил на корню кровавый Путин. Как и ранее говорившего о том же белорусского "демократа" Шушкевича.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama