АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-09-09 Владимир Тор:
У румын и венгров есть свои государства, у русских - нет

"Министерство иностранных дел Румынии обеспокоено принятым 5 сентября Верховной Радой Украины законом об образовании, в частности, статьей 7, которая касается обучения на языке национальных меньшинств". В румынском МИД напомнили, что согласно Конвенции по защите нацменьшинств, государство должно признавать право представителя нацменьшинств на обучение на родном языке". - Цитирует бухарестских дипломатов один из лидеров Национально-Демократической партии России Владимир Тор. - Румын на Украине - 150 тыс. А вот "этнических" русских по переписи 2001г. - 8,5 млн., а с учетом "смешанных браков" - вообще 50% от населения Украины. Более 34% жителей Украины называют русский своим родным языком. Активно используют русский язык дома - более 60%. Свободно выбирают русский в качестве языка анкетирования - более 80%. Но МИД РФ молчит - его это не касается. Румыния и Венгрия возмущены - а Кремль нет. А почему? Потому что Венгрия и Румыния - национальные государства. И поэтому за венгров и румын есть кому сказать слово в защиту. А за русских - некому. Потому что у русских нет своего государства. Россия ведь - для всех. А кто считает, что "Россия для русских" - те, по словам Путина, "придурки и провокаторы".

Комментарий "АПН Северо-Запад": Между прочим, совместное давление на киевскую хунту по языковому вопросу Бухареста, Будапешта и Москвы могло бы стать первым шагом к разделу Украины, который давно проповедует Эдуард Лимонов. Но Кремль даже по столь очевидной и острой проблеме отмалчивается. Не исключено, потому что у него с Киевом много совместной коммерции. (Подробности в материалах "Донбасс: бизнес через линию фронта" и "Московские деньги для киевских карателей"). До мелочей ли тут типа русского языка!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Они и мы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama