АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 22 октября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-09-03 Захар Прилепин:
Хэм и Че воевали бы на Донбассе

Итак, берём один обычный самодовольный пост одного отдельно взятого чудака, съехавшего из России, и съехавшего по поводу России, и пишем ответ. - Отмечает в своем блоге писатель и замкомбата батальона армии ДНР Захар Прилепин. - Всё это не так сложно, как может показаться.

"Maxim Kantor:
ЛИКБЕЗ
важно знать: Байрон, Че Гевара, Хемингуэй - те, на кого мечтают походить сегодняшние российские диверсанты -
они сражались ПРОТИВ ИМПЕРИИ
не за империю, а против.
Понимаете?
Байрон - сражался против Османской империи
Хемингуэй в Испании - против Франкистской империи
Че Гевара - против империализма за свободу Кубы
Не за империю, понимаете? Против.
Они сражались ПРОТИВ сильного в защиту слабого. Понимаете?
А не за сильного против слабого.
Большая разница.
За ними не было ядерного оружия.
Они были действительно одиночки.
Без крупнокалиберной артиллерии за спиной, без БУКов, без ракет и регулярной имперской армии. Без программ на тв и без кремлевских кураторов.
Богатыри не вы.

Совсем не вы".

ЛИКБЕЗ-1

Денис Давыдов в Финляндии, на Кавказе и в Польше, Батюшков и Баратынский в Финляндии, Бенедиктов в Польше, Одоевский, Лермонтов и Толстой на Кавказе, и прочие бестужевы-марлинские при поддержке державиных и пушкиных, и остальные гаршины и гиляровские, константины симоновы, долматовские с луговскими - сражались за Империю. Вернее сказать, за Отечество.

С крупнокалиберной артиллерией за спиной, с БУКами, с ракетами и с регулярной имперской армией. И с кремлевскими кураторами.

Богатыри не вы.

Богатыри - они.

ЛИКБЕЗ-2.

Моторола и Гиви сражались, Захарченко и Воха сражаются, равно как Байрон, Хэм и Че - против колониальной зависимости и против империи (в данном случае - "украинской") - не справившейся со своим имперским наследством. Более того, не удавшуюся "украинскую" империю поддерживают гласно и негласно сразу две другие империи - Евросоюз и США: финансово, дипломатически, разнообразными поставками, военными специалистами и международными наёмниками, активно направляемыми через польские ЧВК.

Более того.

На стороне двух этих империй и одной недоимперии трудится, не покладая рук и щупальцев, почти вся "креативная интеллигенция" мира - лукавая, лживая, подлая, - и одиночки, вроде Кустурицы и Оливера Стоуна, рискующие высказываться против - остаются одиночками на фоне самодовольных и сытых толп, недоумённо пожимающих плечами по поводу бомбардировок мирных городов Донбасса и убийства мирных людей Донбасса (присмотревшись к этим толпам, мы можем увидеть 75-килограммовое лицо господина художника, острые глазки нобелевской лауреатки и прочих, прочих, прочих).

Четырёхмиллионный Донбасс - против 36-миллионной Украины - это именно что борьба слабого против сильного, против целой толпы сильных, с их всемирными санкциями и международным фарисейством.

Хэм и Че были бы здесь, конечно - на Донбассе.

ЛИКБЕЗ-3

На самом деле, за Хэмом и Че стояла Советская Империя (а за Хэмом периодически ещё и американская) - и сражались они, по сути, на стороне одних Империй против других Империй; странно, что такие банальные мысли не приходят на ум людям со столь большой и круглой головой.

И, так или иначе, БУКи, с ракетами и военными специалистами, на Кубу поставлялись куда более щедро, чем в любой на свете Донбасс, где подобное добро видно только из Берлина (где наш большеголовый художник проживает).

Более того, кубинская революция, что естественно, сразу же поставила себе целью максимально расширять (до имперских величин) своё влияние - как минимум, на всю Латинскую Америку, а желательно ещё и в Африку. Отсюда и поход Че, и неоднократные высадки кубинского военного десанта где угодно - с целью имперской экспансии - которую Че безусловно поддержал бы, если бы остался жив. Поддержал и возглавил бы.

Собственно, вот.

Теперь можете придумать новое имя Максиму Кантору. Потому что имя "Максим" не вполне подходящее для него. За пулемёт обидно. Имя цветка больше подошло бы.

Комменатрий "АПН Северо-Запад": Иудушка тоже подойдет. Иуда Карлович Кантор - это звучит гордо!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama