АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-08-18 Максим Калашников:
Вечера на хуторе близ Шарлотсвилля
Мировой системный кризис приобрел форму одновременной охоты элит на Трампа и Путина. Эпохальные потрясения и локальные войны – наше будущее

На месте Путина бы давно бы распорядился создать тематический парк «Дикси» в Крыму и туда свозить те статуи генералов-конфедератов мятежного Юга, что повально снимают с постаментов в США. Создал бы Русско-американское военно-историческое общество. Кого во главе поставить? На месте ВВП позвонил бы с предложением Игорю Ивановичу Стрелкову, что ли. Человек честный, воровать не станет. Ну, а Трампа бы пригласил (в случае его импичмента) на должность премьер-министра РФ. Чтобы занимался новой индустриализацией, - иронизирует в своем блоге писатель и футуролог Максим Калашников. - Но это все – шутки. А ежель всерьез, то в мире складывается опасная ситуация. Глобальной нестабильности. Политический кризис охватывает Соединенные Штаты и «подковерно» развивается в РФ.

ТРАМП В ЗАПАДНЕ

События в Шарлотсвилле и реакция Трампа (здорового белого националиста) на них привели к распаду Совета по промышленному развитию при президенте США. Из него ушли и глава фармкорпорации «Мерк», и глава «Интела». Ушел и глава крупнейшего профсоюзного объединения Америки – АФТ-КПП. На наших глазах из-за Шарлотсвилля рушится основа основ предвыборной программы Трампа: возврат в Соединенные Штаты промышленности и рабочих мест. Из-за памятников. Показательно то, что свое заявление о том, что во вспышке насилия в Виргинии повинны не только белые расисты и националисты, но и оголтелые, свихнувшиеся на политкорректности лево-либералы, Трамп сделал на пресс-конференции, где должен был говорить действительно о главном. Об обширной, как при Ф.Рузвельте, программе строительства в стране новой инфраструктуры. То есть, США впали в слабоумие. Единственное их спасение – именно в новой индустриализации и протекционизме. В противном случае они продолжат соскальзывать к банкротству, краху пенсионной системы и распаду общества. А в Америке вместо спасения страны занялись возобновлением войны Севера и Юга 1861-1865 годов и дальнейшим затягиванием США в пучину политкорректности.

Трамп уязвим. Для осуществления своей программы он не может опереться на сильную Третью партию в США, на аналог Прогрессивной партии начала ХХ века. На какую-нибудь «Великую Америку». Ее просто не создано. Республиканская и Демократическая партия – давно в кризисе, они недееспособны, став всего лишь ширмами, инструментами манипуляции (некими аналогами парламентских «партий» в РФ). Попытка Трампа создать мощное общественное движение в поддержку своей программы – дело долгое. Да и порождающее новый политический кризис в Америке. Представляю себе вопли прессы о создании нацистской партии в оплоте мировой демократии. Тем более, что всякая попытка создать национал-патриотическую Третью партию столкнется с необходимостью фильтровать ее ряды от целого потока чокнутых неадекватов с пеной у рта, типа какого-нибудь Дэвида Дьюка. А это тоже – напряженная и долгая работа.

Трамп мог опираться лишь на верхушку американского бизнеса и на профсоюзы. Причем последние должны быть кровно заинтересованы в создании миллионов новых рабочих мест в Соединенных Штатах. Но трейд-юнионистская верхушка стала на сторону американских полоумных либерастов. А белые женолюбивые (гетеросексуальные) мужчины, из коих и состоит верхушка Большого Бизнеса в Америке, от Трампа отшатнулась. Но если вспомнить более ранние времена, то эти богатые белые женолюбы (то есть, любители женщин) поддерживали и политику политкорректности, и превращения негров с гомосексуалистами в привилегированные меньшинства, и феминисток, и борьбу с нормальной биологической семьей из пап и мам.

По сравнению с 1930-ми, американский Большой Бизнес проверки на патриотизм и чувство самосохранения не прошел. Призывы Трампа возвращать производство в Америку снижают его прибыли. «Они уходят от смущения, потому что они делают свою продукцию за пределами США, и я читал им лекции. Я хочу, чтобы производство было возвращено в эту страну, чтобы американские рабочие могли извлечь выгоду», — прокомментировал уход корпоративных воротил из общественного совета сам Дональд Трамп. Попутно он заявил, что главе фармакопорации «Мерк» надо бы сосредоточиться на решении иной проблемы: снижения грабительских цен на лекарства ее производства.

Все это позволяет говорить о том, что Трамп вряд ли сможет стать президентом во второй раз. Наоборот, он рискует не досидеть и до 2020 года. Его либо подвергнут импичменту, либо убьют. Власть в США уже парализована вечными конфликтами. По большому счету, с системным кризисом в Америке бороться некому.

ГРАНЬ ВОЙНЫ

В этих условиях Москве ловить нечего. Да, враги Трампа открыли тяжелый обстрел экономики РФ калечащими санкциями. Но и Дональд Фредович в его нынешнем положении будет вынужден спасаться, выказывая твердость по отношению к РФ. Ибо ее в нынешнем виртуально-медийном мире сделали аналогом гитлеровской Германии 1930-х, сумевшей присоединить в 1938 г. и Судеты, и Австрию. (Что, с точки зрения Максима Калашникова, совершенно липовая аналогия. Германия была не сырьевой страной, а научно-промышленной. Да и свой вариант Новороссии тогдашняя Германия создавала решительно и практически бескровно, стремительно присоединив населенные немцами земли, не допуская их разрушений армией Чехословакии, например. Сравнение здесь далеко не в пользу нынешней Москвы. Но нынешний, больной на голову, погруженный в истерию и виртуальщину мир живет по своим законам. По законам дома умалишенных).

Внутренний Шарлотсвилльский кризис Трампу остается подавлять лишь за счет внешней войны и ее аналога в виде сокрушения Москвы экономическими санкциями. Иначе ему никак не удержаться. Чем острее внутриполитический кризис в Америке – тем выше шансы не только на войну с КНДР, но и на эскалацию санкций против РФ. Если, конечно, вулкан в Йеллоустоуне не взорвется, и весь мир не будет вынужден выживать в условиях многолетнего похолодания и голода.

МОСКВЕ ЛОВИТЬ НЕЧЕГО: ОДНОВРЕМЕННАЯ ОХОТА НА ТРАМПА И ПУТИНА

В этих условиях сырьевой РФ, предводительствуемой оравой вороватых и недалеких сырьевиков, казнокрадов и ростовщиков, ловить нечего. Это сильная, индустриальная и высоктехнологичная страна могла бы извлечь выгоду из американских нестроений. Нынешней же Москве остается только греметь пустым пропагандистским барабаном. В ней-то самой «элита» саботирует новую индустриализацию, подрывает кредитно-финансовую сферу страны, расхищает бюджет и делает почти все, чтобы РФ полетела под откос.

Впору говорить о том, что истинные хозяева США и РФ принялись за одновременную охоту за головами и Трампа, и Путина. Цель – свалить и того, и другого. А потом учинить шоу: «Показательная капитуляция Москвы перед Западом», «окончательное излечение РФ от имперского вируса». И, надо сказать, Владимир Путин немало пособляет сему сценарию. Пусть российская «элита» еще не так понаторела в подобных играх. Ничего, понатореет. Пособников у хозяев Запада (финансовых воротил) в Москве – пруд пруди. А мозгов и решительности в Кремле отчаянно мало.

Сам ВВП поддерживает «Золотой квадрат» (ЦБ, Минфин, Минэкономики и Московскую биржу) в уничтожении экономики РФ и всяких надежд на подъем в ней реального сектора. На наших глазах Набиуллина устраивает банковскую панику в стране. Вкладчики должны побежать из БИН-банка, МКБ и «Открытия» в «Альфа-банк», в Сбербанк и ВТБ. Часть банков (типа «Югры» и Татфондбанка) убиваются так, что государство должно тратить сотни миллиардов рублей на компенсацию утерянных вкладов. Эти деньги уже печатаются, и они (в условиях открытости Московской валютной биржи для спекулянтов и нерезидентов) объективно создают «навес», способный девальвировать рубль. С последующими обнищанием граждан РФ, с диким разгоном инфляции.

Власть переходит в руки нескольких сверхкрупных (по российским меркам) банков. По пути к сей цели они откровенно топят Путина. При том, что 50 триллионов рублей банковских вкладов (годовой федеральный бюджет РФ – 16 трлн.) при нынешней политике государства («Золотого квадрата») никогда не пойдут в развитие реального сектора. Ибо производство имеет низкую рентабельность. Нет, 50 трлн. – это жуткий навес, способный девальвировать рубль и истощить валютные резервы РФ, вызвав политические потрясения. То, что Путин фактически покрывает и поощряет своих могильщиков, говорит о явном кризисе мозгов центральной власти.

Для Максима Калашникова цель всего процесса ясна. Итак, вызвать в РФ экономический коллапс. Если Путин не слетит в результате оного, то хозяева США добьются появления в РФ какого-то подобия «силовой хунты». Каковая – как они уверены – сохранит рычаги экономического управления в руках клана сислибов, у «Золотого квадрата». После чего такая хунта, сильно напоминая своих незадачливых предшественников, аргентинскую хунту конца 70-х, в рекордные сроки проворует бюджет страны и окончательно убьет ее экономику применением «вашингтонско-чикагских реформ». После чего РФ капитулирует перед Западом. Крым торжественно передадут Украине. А в РФ начнется аналог денацификации. С люстрациями «силовиков», с передачей ядерных арсеналов под контроль «мирового сообщества», с конфедерализацией страны. Навального раскручивают и продвигают на смену Путину уже совершенно открыто, ничего не боясь.

Случиться это должно после столь же показательного краха Дональда Трампа в Америке.

Финансовым хозяевам мира не нужны какие-то непредсказуемые и яркие лидеры (имею здесь в виду больше Трампа, нежели вполне предсказуемого в экономике ВВП). Курс на то, чтобы президенты и премьеры были все более бесцветными и беспомощными куклами, был взят хозяевами Запада после 1945 года. Он, как мы видим, остается неизменным.

Мне могут сказать, что от всего этого выиграет Китай. Что хозяева США собственную страну лишают будущего. Но меня, как русского, мало волнует судьба США. От того, что КНР выиграет, нам легче не становится. Ибо, во-первых, все равно РФ превращается в руины. А, во-вторых, нынешние упадочные экс-русские (россияне) в деиндустриализованной, пораженной воровством и глупостью стране-обломке для китайцев – тоже добыча. Китайская цивилизация привержена экспансионизму и жестокости никак не менее, чем западная.

То, что китайцы точно так же выпотрошат РФ, как и западники до них, у меня не вызывает ни малейших сомнений. Ибо исторически китайцы – экспансионеры, архинационалисты с чувством превосходства над всеми прочими, жадные до природных ресурсов и умело покоряющие другие народы там, куда они пришли. Сказки о добродушном Ходе оставьте при себе. Китайцы умеют объедать чужие территории, словно саранча. Они жестоки, цепки и упорны, и они – гении выживания в самых суровых условиях. И гении самоорганизации. В отличие от нынешних вяло-анемичных россиян.

Подробнее - http://m-kalashnikov.livejournal.com/3095922.html

Спасти РФ могло бы только уничтожение силовиками системных либералов «Золотого квадрата». С последующим формированием Правительства национального спасения из промышленников-практиков и нелиберальных экономистов – ибо сами силовики по части экономики есть отрицательная управленческая величина. Авторитетная публичная фигура в данном случае – Игорь Стрелков (по аналогии с Алексеем Навальным у прозападных ростовщиков-либералов). Но шансы на то, что силовики сумеют произвести такой маневр, просто ничтожны. Враг переигрывает их на каждом шагу.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Если США с расколом элит и Европу с мигрантами начнёт трясти по-взрослому, вопрос с Путиным для них уйдет на второй план и он, возможно, досидит следующий президентский срок до конца. Но в целом логика событий именно такая.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama