АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-08-16 Максим Калашников:
Навальный имеет миллионы от прозападных банкиров, а у Стрелкова нет средств на оплату офиса

Слыхали о слете хакеров и айтишников, что провел Алексей Навальный, "Хакатоне"? - Отмечает в своем блоге писатель и футуролог Максим Калашников. - "...«Задача – создать нейросеть, которая взломает банки, где хранят свои миллиарды Путин с друзьями, и распределить небольшими порциями на счета всех граждан России», – заявил Навальный..."

Пикантности ситуации добавляет то, что активы путинской группировки по новому закону о санкциях будут искать американские спецслужбы (федеральное агентство по иностранным активам, разведка Минфина США, ЦРУ). С той же целью - найти и отобрать.

Никогда не пожелаю Алексею плохого, а тем более - тюремных нар. Но интересная штука выходит: за планы провести законный референдум в РФ в тюрьму на реальные сроки отправляются активисты ИГПР "ЗОВ": Валера Парфенов и Кирилл Барабаш - на 4 года, Саша Соколов - на 3,5 года. А тут объявляется параллельный с американцами поиск богатств российского бомонда с заявленной целью их отобрать - и ничего. Что-то подсказывает мне, что никто не станет хватать и сажать в лагеря ни "хакатонцев", ни АН. Кафкианство, да и только.

Путина стало модно сравнивать со Сталиным. Но представьте себе фантасмагорию. Итак, в осажденной немцами Москве осени 1941 года некий парень собирает движение и провозглашает: "Мои юные друзья! Давайте искать дома и места, где живет советское начальство. Давайте нанесем их на карту - и отправим в Берлин. А еще давайте сделаем рефлекторы-маячки из эмалированных тазиков и керосиновых ламп - и ночью поставим их на крыши домов, где живет начальство. Чтобы немецкие бомбардировщики не промахивались!"

И что этому парню? А ему ничего не делают. Всех за такое к стенке ставят, а тут товарищ Сталин ничего не замечает. Так, иногда на 15 суток арестует, иногда - на месяц. При этом у парня - условный срок. Его при этом даже за границу выпускают.

С чего бы это?

***

Ответ очень прост. Путинцы рассматривают АН как полезную политтехнологию: пускай создает видимость оппозиции и загоняет электорат голосовать за Путина. Если что, то на выборах АН получит 30%, ВВП - искомые 70%. Потому никто не объявляет ФБК "экстремистской организацией", как ИГПР "ЗОВ", и никто не громит ее штаб-квартиру.

А другая, прозападная часть "илитки" рассматривает АН как своего. И откровенно ведет его на смену Путину. Как Макрона. В ФБК вкладываются серьезные деньги очень большими структурами, не на одних копеечных пожертвованиях простецов дело делается.

Дебаты "Стрелков-Навальный" показали, что АН - тот же либерал-монетарист, его речи - это речения Гайдара и Чубайса в 1991 году. И он действительно сильно смахивает на Ельцина накануне гибели СССР. Мы-то прекрасно помним, как Ельцин гремел левыми и популистскими лозунгами (народу - бабла и товаров немерено, отнять роскошь у партноменклатуры и отдать народу!). Но как только власть оказалась у Ельцина, он начал шоковые гайдарочубайсятные "реформы", которые привели к чудовищному обнищанию и вымиранию того самого народа. Роскошь же и привилегии нового начальства в сотни раз переплюнули то, что имела советская партноменклатура. А когда народу не очень понравилось то, что делает Ельцин, и народ вздумал протестовать, то его сперва угостили дубинами и слезоточивым газом. А потом - пулеметами и огнем танковых орудий.

Сегодня АН двигает похожие, очень левые, лозунги. Среди леваков даже появились те, кто видит в нем нового Сталина. АН, успешно улавливая протестные настроения бедной молодежи, выдвигает лозунг: "Отнять и поделить". Не могу не восхититься Навальным. Отличная работа! Можно позаимствовать еще и программу Хьюи Лонга начала 1930-х - программу честного раздела богатства в США, лозунг "Каждый человек - король". Главное - взять власть.

Вот как надо работать, товарищи! Предельный цинизм, обещать низам - всего и много. Ну, а потом...

Те титаны ельцинского деграданса, что разбогатели в 90-е и сейчас вкладывают деньги в АН ("Альфа-груп", Сбербанк), это отлично понимают.

Так что кафкианство продолжается. Думаю, что и до красных знамен недалеко и предвыборных лозунгов тотальной национализации.

Еще раз обращаюсь к промышленникам и аграриям: не сложитесь в Третью силу, не поможете Игорю Стрелкову - снова останетесь в дураках. Вы едва выжили при Ельцине и спасли свои предприятия вопреки его власти. (Сколько тогда погибло ваших знакомых?) Вы при Путине попали впросак, вы оказались в роли обираемых по любому поводу и придавленных ордой чинуш, вы снова выживаете не благодаря власти, а вопреки ей. Вас уничтожают дорогими кредитами, идиотскими налогами, потоками иностранных товаров, мздоимством. Теперь перед вами перспектива: ваши же душители (прозападные ростовщики), нехитро околпачив массы по ельцинскому шаблону, сохранят власть. И продолжат вас же душить. А когда надоест президент Навальный (и если РФ сохранится), то ему на смену подготовят второго Путина. История "страны дураков" пошла по кругу.

***

При всем моем уважении к расследованиям Навального, он, как и Путин, не выражает наших интересов. Пора действовать самим. А не вестись на примитивные политтехнологические трюки "наперсточников". Знаю, что некоторые из вас продолжают вваливать миллионы рублей в новые церкви. Что на самом деле - деньги на ветер. Некоторые из вас вломили большие деньги в поддержку Мари Лепен во Франции, и тоже, в общем, опростоволосились. Вы продолжаете устраивать дорогие и бесполезные форумы с конференциями. Мой вам совет: хватит попусту жечь средства. Вкладывать нужно сейчас в одно: в создание Третьей силы. Не демагогической, а национально-патриотической. Индустриально и социально ориентированной. Давно пора понять, что либерализм и оголтелое левачество - всего лишь две стороны одной и той же медали. Блок национальных промышленников с ветеранами Донбасса, с военными и представителями научно-технической сферы - вот та сила, которая необходима сегодня. Учитесь работать у Алексея Навального: его энергии, фантазии и здоровому политическому цинизму.

Навальный имеет миллионы рублей от нынешних прозападных банкиров. Имея такую подпитку, он может заниматься только политикой и расследованиями, сидя в гламурном бизнес-центре. А Стрелков не имеет средств даже для того, чтобы оплатить две комнаты офиса "Новороссии" и К2501 в настоящей лачуге. И еще вынужден работать, чтобы кормить семью, и политикой заниматься в выходные. Это - не его позор, а ваш, русские промышленники. Вы так рыдаете по поводу того, что вас давят прозападные ростовщики, ельцино-путинские банкиры. Вы иной раз крестите лбы в храмах. А настоящему Делу помочь не желаете. Вы уже проигрываете сплоченной банде "прозападников" в РФ. Не стыдно вам?

Ну, а Алексей пускай ищет богатства бомонда. Работа сия в любом случае полезна. Для нормальной-то власти конфискованное понадобится. Но не для того, чтобы раздавать его ширнармассам (ибо в итоге эти деньги окажутся в Китае, Турции, Индии, США, ЕС и в тех же западных банках), а для вложений в новые лаборатории, заводы и фабрики.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Им не стыдно и данный текст подтверждает давно известный факт. "Национально ориентированных" промышленников и аграриев как сложившейся группы, готовой противостоять стоящей у власти "банде прозападников", в России попросту нет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama