АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 22 октября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-08-16 Андрей Кураев:
"Матильда" - промонархический фильм

Я один из немногих людей, которым Алексей Учитель показывал фильм. Он — промонархический. - Включился в рекламу фильма "Матильда" бывший пиарщик патриарха Кирилла дьякон Андрей Кураев. - Если уж в нем и искажается история, то скорее в эту сторону. Вот финальная сцена: Николай II в день коронации (режиссер своей волей отождествляет ее с венчанием с немецкой принцессой) вопреки истории приезжает на Ходынку, где уже произошла трагедия. Видя бесконечную вереницу возов с трупами, он встает на колени и просит прощения у своего народа. Исторически же он в тот день был на приеме у французского посла. Вечером, в день Ходынки, и уже получив о ней информацию. Если бы царь и в самом деле не поехал на бал, а отправился на Ходынку и встал на колени, то 1917 года бы не было. Так что в данном случае Учитель очень польстил дому Романовых... На самом деле, это простая история борьбы, страсти и долга. Своего рода «Анна Каренина» на мужской лад с немного другим финалом. Нам показали парня, которому хочется, но который усилием воли берет себя в руки и действует так, как велит ему его профессиональный долг, и идет к официальной невесте. Это же победа на языке аскетики. Он победил страсть. Еще одна звездочка на его нимбе.Но какими глазами надо смотреть фильм, чтобы увидеть в нем что-то противоположное?

Комментарий "АПН Северо-Запад": То есть, эпический батл Учителя и прогрессивной общественности с одной стороны, и Поклонской, митрополита Илариона, протоиерея Чаплина, Кадырова, Евкурова и православной общественности с другой - это спор монархистов меж собою. Чудесненько. Вот пусть поклонники Николашки Кровавого друг друга и жрут.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama