АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 23 июля 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-04-04 Борис Рожин:
Фантазии хитроплановцев, что Запад бросит Украину, безосновательны

Как уже говорилось ранее, фантазии некоторых наших хитроплановцев, что Украину Запад по каким-то причинам бросит, "уйдет с Украины", прекратит ее использовать как инструмент проведения антироссийской политики, а она сама возьмет и развалится - безосновательны. - Иронизирует севастопольский блогер Борис Рожин (colonelcassad). - Наоборот, существующее положение дел на Украине и общий контекст отношений России с США и ЕС будет толкать Запад на инерционное продолжение существующей политики, которая и обеспечивает продолжение политической и экономической поддержки Порошенко, несмотря на то, что на Западе прекрасно понимают, кто такой Порошенко и что коррупция при нем многократно превысила то, что происходило во времена "донецких". Но это понимание пасует перед политической целесообразностью.

Вот и на этот раз, благостные ожидания, что "Запад бросит Украину" не оправдались. Уже в который раз. Украина вполне ожидаемо получила от МВФ вожделенный миллиард долларов, который как обычно пойдет на поддержание штанов, так как за счет собственных ресурсов Украина уже давно протянула бы ноги. Валютный наркоман несколько недель обхаживал дилера, уговаривая его дать очередную дозу в кредит на льготных условиях, рассыпаясь в обещаниях "Ну ты же меня знаешь" и беря на себя обязательства продать остатки бабушкиной мебели.

Вместе с тем, Украина подобно наркоману, получает ровно столько, чтобы отсутствие ее внешнего финансирования не повлекло за собой необратимых критических последствий. Обещанные в 2015-м году 17,5 млрд. долларов пока что обернулись 6 млрд. за 2 года, что естественно помогло стабилизировать экономическую ситуацию и избежать немедленного коллапса, но не смогло решить вопросы развития Украины, которая стремительно деградировала по сравнению даже с не самыми сахарными временами Януковича, когда экономические проблемы неуклонно нарастали. Все это проявляется в росте социально-экономической напряженности, которую сейчас в основном купируют обещаниями скорого европейского рая и ссылками на происки внешних врагов, которые мешают украинскому счастью. Киевская пропаганда работает в этом направлении не покладая рук, дабы мысли о платежках не так сильно долбили мозг новых европейцев.

Разумеется, Украина получала, получает и будет получать деньги не из-за того, что в МВФ засели милые альтруистичные господа, желающие помочь украинцам поскорее стать европейцами. МВФ обеспечивает экономическую основу для использования Украины как инструмента антироссийской политики (в чем заинтересована значительная часть политической элиты США и евроатлантические круги Евросоюза), а попутно решает сугубо экономические задачи финансового закабаления Украины, ровно точно так же, как он поступал с различными странами Африки, Южной Америки, Азии, да и той же Россией в 90-х, когда подсаженные на кредиты МВФ режимы, валили собственную социальную сферу и увеличивали долю иностранного капитала в собственной экономике, что приводило к фактическому ограблению этих стран, когда сотни миллиардов долларов потоком утекали за рубеж, оседая на счет сердобольных кредиторов и аффилированных лиц. С Украиной происходит ровно тоже самое - точно так же как при Горбачеве и Ельцине СССР и РФ загнали в долговую яму, точно так же сейчас Порошенко загоняет в финансовую яму Украину, последствия чего будут сказываться даже тогда, когда Порошенко уже давно не будет (не важно убьют ли его, осудят или он отвалит с награбленным в Майами).

Свернуть с этого пути Порошенко уже не может. Он берет кредиты, которые не ему отдавать, так как он прекрасно понимает, что когда настанет это "прекрасное время", спрашивать будут совсем с других лиц. Поэтому с этого пути он не свернет, так как кредиты решают среднесрочные задачи его собственного политического самовыживания, которое было с недавних пор поставлено под вопрос ввиду "неправильного" исхода президентских выборов в США. Порошенко, чтобы усидеть в своем кресле и доказать свою полезность, требуется сделать как минимум 3 вещи - показать хоть какие-то успехи в деле борьбы с коррупцией, стабилизировать экономическую ситуацию на Украине и показать себя тем человеком, на которого можно положиться в деле проведения антироссийской политики. Только в этом случае ярлык на княжение не будет отозван в пользу какого-нибудь Наливайченко, Яценюка или Тимошенко. Но одного миллиарда, для решения этих задач очевидно не хватит.

Комментирует "АПН Северо-Запад": Как всегда - грамотно и взвешено, а подкремлёвские "патриоты" традиционно булькают в луже.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama