АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 18 ноября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-02-20 Патриарх Кирилл:
Почти каждый, кто совершал революцию, пал жертвой последующих репрессий

Революция была великим преступлением, и те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали. - Обличает участников событий 100-летней давности патриарх всея Руси Кирилл (Гундяев). - Была совсем другая повестка дня, о которой люди даже не помышляли. И грянул этот исторический гром, — сколько невинных жертв, сколько горя! Наверное, в какой-то момент люди, которые одержали победу в этих революционных конфликтах, восторжествовали. И что? Почти каждый, кто совершал революцию, пал жертвой последующих репрессий, — те, кто проливал невинную кровь, кто пытал и мучил, кто разрушал основы народной жизни, кто искоренял веру и разрушал храмы. Божий суд над кровавыми событиями 1917 года уже произошел в истории нашего народа.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Патриарх традиционно врёт. Огромное количество участников событий 1917-22 гг. умерли естественным образом, а не пали жертвами репрессий. Среди них бывшие главы Временного правительства Георгий Львов и Александр Керенский, министры этого правительства Виктор Чернов, Алексей Ливеровский и др. Советские лидеры Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Вячеслав Молотов и др. И миллионы других людей. Ну и если считать революционеров преступниками, то кто тогда церковное руководство, приветствовавшее революционное правительство 9 марта 1917 года? Не хочет ли гражданин Гундяев объявить преступником одного из своих предшественникоов - патриарха Тихона?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.