АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 июня 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-01-28 Юрий Нерсесов:
Бондарчук против русских агрессоров
«Боинг» над Донбассом сбила Россия – намекнуло в фильме «Притяжение» доверенное лицо Путина

Двенадцать лет назад восходящий звездец российского кинематографа Фёдор Бондарчук целенаправленно вылил цистерну помоев на советскую армию в фильме «9 рота». Реально в бою у высоты 3234 9-й рота 345-го парашютно-десантного полка нанесла сокрушительное поражение афганским моджахедам, пытавшимся перерезать стратегическую трассу Гардез-Хост. За двенадцать часов боя 7-8 января 1988 года рота отбила двенадцать атак и наголову разгромила противника, причём малой кровью: из 39 солдат погибло 6 человек. Успех был достигнут благодаря грамотно построенной обороне, поддержке отряда артиллерийским огнём и своевременному подходу взвода разведчиков с боеприпасами.

Бондарчук переврал события полностью. Одну из лучших рот советского контингента в Афганистане он превратил в шайку дебилов и неврастеников, которую мерзавцы- командиры бросили, а враги перебили почти поголовно.

Патриотическая общественность сурово скулила и гневно рыдала, но режиссёр на неё чихать хотел. Какое дело боярину из «Единой России», которого царь-батюшка в кремлёвских палатах принимает, до бухтения недовольных холопов?

Разобравшись с вооружёнными силами ненавистного Советского Союза, доверенное лицо президента России Владимира Путина взялось за российскую армию. Посмотрев фантастический боевик «Притяжение», убеждаешься: этих агрессивных уродов нужно срочно разоружать во имя безопасности всего прогрессивного человечества и обитателей иных планет. Да и большинство прочих русских скотов лучше бы стерилизовать, чтобы не размножались.

Начало фильма Бондарчук ненавязчиво позаимствовал из американской ленты «Морской бой». Там, получив сигнал с Земли, инопланетяне из созвездия Весов отправляются к нам, но подружиться мешает трагическая случайность. Звездолёт сталкивается с орбитальным спутником, отколовшиеся обломки падают на города, американские моряки считают, что на них напали, и атакуют севший корабль. В интервью порталу «КиноПоиск» режиссёр «Морского боя» Питер Берг подчеркивал, что не только его соотечественники, но и пришельцы – хорошие парни, только не поняли друг друга.

В «Притяжении» межзвёздный транспорт сталкивается с метеоритом и лишается камуфляжа. Доблестные российские генералы замечают неизвестную хреновину и, хотя никакой агрессии она не проявляет, отдают приказ: сбить. Да так удачно, что подбитый корабль падает прямо на Москву, сокрушая дома и убивая людей. После этого военные вступают с экипажем в переговоры и милостиво позволяют отремонтироваться и улететь. Но думские депутаты с телевизионщиками уже разоблачают поналетевших агрессоров, и орды гопников бегут крушить врага с воплями: «Из другой галактики? А мы из Чертаново!» и «Это наша Земля!» Постепенно главная героиня осознаёт, насколько достойнее ложно обвиненный в убийстве аборигена небесный гость с восточной внешностью славянской обезьяны, с которой она перепихивалась до контакта. «Они лучше вас! – бросает девушка шайке прежнего возлюбленного. А в разговоре с новым сокрушённо вздыхает: – Лучше бы вы упали где-нибудь в Финляндии!»

Чтобы у публики не оставалось сомнений, режиссёр заранее разъяснил: «Эта история могла бы быть рассказана в блоке новостных программ. Она о том, что происходит, когда мы сталкиваемся с чем-то неопознанным, другим – цветом кожи, сексуальной ориентацией, политическими или религиозными взглядами. Это история о терпимости и нетерпимости. О толерантности». И уточнил, что снимал картину, вдохновляясь погромом овощебазы в Бирюлёво.

Мне всё понятно. Труженик овощебазы азербайджанец Орхан Зейналов не бил ножом москвича Егора Щербакова, с убийства которого начались беспорядки в Бирюлёво. Его зарезали скинхеды, продажные полицаи подделали видеозапись, а фашиствующий суд подло влепил невинному пришельцу 17 лет. Разумеется, не при делах владельцы овощебазы братья Ибрагим и Алиасхаб Гаджиевы, понавозившие туда сотни нелегальных мигрантов. К почётному президенту гаджиевского ЗАО «Новые Чёрёмушки», автору фальшивых воспоминаний о своих подвигах в Анголе Магомеду Толбоеву тем более никаких претензий. Он такое же доверенное лицо Путина, как и Бондарчук, а потому неприкасаем.

Во всём виноваты нетерпимые и нетолерантные русские людишки, которыми выпало несчастье управлять доверителю Бондарчука и Толбоева. Так и норовят зашибить прибывших с открытой душой гостей, и даже их мирные летательные аппараты расстреливают. Вам ещё не ясно, чья ракета сбила три года назад над Донбассом малайзийский «Боинг»?

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama