АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 апреля 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-01-26 Юрий Нерсесов:
Медвежий понос в синагоге
Вице-спикер ГосДумы покаялся перед Федерацией еврейских общин России

Мой приятель очень зол на зампредседателя Государственной Думы Петра Толстого. Когда 23 января 2017 года вице-спикер от партии «медведей» назвал противников передачи Исаакиевского собора Церкви «внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году», приятель поспорил о сроке толстовского покаяния перед мировым еврейством. Решил, что произойдёт оно в понедельник, 30 января, поставил бутылку коньяка и проиграл. Получив заочный выговор от посла Израиля в России Реми Корена, Толстой жидко слил уже 26- го. Хотя за пресловутой чертой в Российской Империи держали именно верующих иудеев, Петруша стал истово доказывать обратное.

«Конечно, никакой национальности я не имел в виду, – вертелся он глистом на сковородке перед президентом Федерации еврейских общин России Александром Бородой. – И говорил об истории нашей страны и о тех людях, которые разрушали и храмы, и синагоги, и речь шла не о национальностях… Поэтому прошу вас, если это кого-то задело, то я сожалею, прошу вас правильно понять».

Борода милостиво ответил, что раз Толстой «просит прощения у тех, кого он обидел», инцидент исчерпан. Ну а я с удовольствием убедился, что синдром раздражённого кишечника, то есть внезапный понос по причине стресса, не зря называют медвежьей болезнью.

Окажись Петрушка честным и смелым антисемитом, он мог бы представить в свою защиту множество документов. Например, состав первого Политбюро Центрального Комитета партии большевиков, созданного 10 (23) октября 1917 для политического руководства восстанием в Петрограде. Даже за вычетом еврейской четвертушки товарища Ленина на 7 членов Политбюро приходилось 4 выходца из-за черты оседлости: Григорий Бриллиант-Сокольников, Лев Бронштейн-Троцкий, Лев Розенфельд-Каменев и Григорий Радомысльский-Зиновьев. Или список высших руководителей Народного комиссариата внутренних дел на момент его создания 10 июля 1934 года: из 96 заплечных дел мастеров 37 оказались евреями. В первом случае доля – 57%, во втором – 39%, многократно выше скромных 4,2% иудеев в Российской Империи и 1,7% евреев в раннем СССР. Да и сформированным в сентябре-октябре 1918 года Революционным военным советом Красной Армии рулили председатель – товарищ Лев Троцкий - и его заместитель – товарищ Эфраим Склянский.

Какие могут быть после этого претензии? Не нравятся Толстому большевики? Так у нас свободная страна – никто никого любить не обязан. По моему мнению, все альтернативы Ленину были ещё хуже. И потому, решительно осуждая убийство детей, слуг и собачки Николая II, считаю, что отставной император с супругой за доведение России до этих самых большевиков получили по заслугам. Если вице-спикер полагает иначе, почему бы и нет?

Насчёт происхождения многих российских либералов тоже всё верно. Один дедушка покойного премьера-реформатора Егора Гайдара, наш любимый детский писатель и красный командир Аркадий Гайдар чего стоит! А дедушка-чекист неутомимого обличителя русского национализма и страстного фаната национализма украинского – литератора Бориса Акунина? А двоюродный дед бывшего депутата Думы от партии Гайдара, адвоката Марка Фейгина? Внучатый племянник уверен, что именно погибшему при подавлении Кронштадтского восстания вожаку комсомольцев Иваново-Вознесенской губернии Герасиму Фейгину посвящены строки: «Нас водила молодость в сабельный поход, нас бросала молодость на кронштадтский лёд» в поэме «Смерть пионерки» Эдуарда Багрицкого. Столь же круты два деда с одним именем: красный латышский стрелок Яков Авен, породивший совладельца «Альфа-банка» Петра Авена, и борец с контрой на Кавказе Яков Израитель, от которого произошёл замруководителя президентской администрации, экс-премьер Сергей Кириенко.

Обладай Толстой хоть малой долей характера суровых красноармейцев и чекистов, послал бы он израильского посла и главного еврейского общинника в болото. Но перед нами всего лишь мелкий карьерист, жутко боящийся, что Путин по просьбе влиятельных евреев выкинет его на политическую помойку. Чего от такого ожидать, кроме мокрых штанов и покаянной лужи в синагоге?

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama