АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 22 января 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-12-30 Матвей Ганапольский:
"Маньяк отмщения" Путин одевает костюм пушистого новогоднего зайчика

Как известно, вначале поползли слухи о жёстких «ответках» Кремля на высылку, но потом, после недолгой паузы, суровый кремлёвский властитель совершает для российской дипломатии невиданное – будучи «маньяком отмщения», что показала история со сбитым российским военным самолётом и Эрдоганом, Путин одевает костюмчик пушистого новогоднего зайчика, - рассуждает сбежавший на Украину журналист и либераст Матвей Ганапольский о дипломатическом скандале в отношениях США и России. - Он называет дипломатию Обамы «кухонной», отказывается от ответных шагов по высылке дипломатов и… приглашает американских детей дипломатов на Новогоднюю елку в Кремль.

Конечно, дети не придут, это миролюбие для путинского телевизора, но расчёт и в том, что «Трамп оценит».

Не оценит, ибо всепобеждающая глупость такого шага очевидна – пока подсаженные на пропаганду собственные граждане будут славить доброту кремлёвского Дедушки Мороза и не спросят, почему дети американских дипломатов в Кремль приглашены, а дети родителей, умерших от отравления настойкой боярышника нет, в Америке обязательно приступят к прямым вопросам.

И первый будет такой: чем должен оплатить Трамп такую доброту российского диктатора. А может уже оплатил? И означает ли всё это, что в политике утратил силу тезис, что не важна дружба, а важны интересы.

Своей театральной добротой Путин жестко подставляет Трампа, которому придётся выбирать между весёлой Елкой в Кремле и мрачным шпионским повествованием собственных спецслужб.

Так неужто, в этой ситуации, он прогонит собственную разведку и выберет Елку в Кремле?

Но даже если доклад на Трампа не произведёт впечатления, Путин все равно уже похоронил нормальное сближение с Вашингтоном, ибо назойливое предложение дружбы – это не более чем опускание Трампа до уровня подрядчика в деле строительства путинского «Храма отмена санкций и иконы признания Крыма» — ведь путинский набор надежд на нового лидера США хорошо известен.

И тут просто поражает тупость кремлёвских стратегов, которые считают, что и Америка подсела на Киселёва-Соловьёва, и ею можно крутить, как российскими гражданами.

Бездарно «отрывая» Трампа от республиканского окружения, настроенного, кстати, более чем критично, Кремль строит для Трампа могилу, в которой он будет похоронен под ворохом подозрений, что его победу выковал Путин со своими хакерами.

А это ровно то, что предполагает Обама.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Ну просто маньячина отмщения, особенно в ситуации с Эрдоганом - грозно ответил на сбитый самолет запретом на турецкие помидоры и курорты, после невнятных извинений тут же снова стал его лучшим другом и даже (по некоторым данным) спас от военного путча. Что до США, то их дипломатов нужно было высылать, поскольку симметричный ответ является общепринятым и единственно правильным поведением суверенной страны в подобных случаях. А на отношения с Трампом любое решение не повлияло бы никак - "косячок" всё равно на совести уходящей администрации Обамы.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama