АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 28 сентября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-12-27 Рустам Минниханов:
Из-за некоторых федеральных руководителей мы теряем 8 миллиардов

Это касается небольшого количества регионов - 10-12, серьезно это касается регионов 5-6. - Осудил дополнительное изъятие денег у регионов-доноров президент Татарстана Рустам Минниханов. - Но так же нельзя. Мы понимаем, что нужно поддерживать регионы-реципиенты, но не за счет ухудшения ситуации, которую мы имеем. На следующий год по отношению к этому году мы имеем минус 8 миллиардов. То есть весь заработок за следующий год, если мы хорошо поработаем, уйдет на покрытие того, что у нас изъяли. Это самый легкий путь, который выбирают некоторые наши федеральные руководители. Наверно, президенту России докладывают, что это безболезненно. Как безболезненно? Это болезненно, мы должны свое мнение высказать, это неправильно. Огромные суммы теряют Москва, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, мы.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Помнится, лидер Национал-Демократической партии Константин Крылов за подобное замечание относительно избыточного финансирования Чечни и некоторых соседних регионов был осуждён по 282 статье. Понятно, что Минниханову, который всегда может припугнуть Кремль призраком сепаратизма и исламского экстремизма, подобное не грозит, и скорее всего ему пойдут на уступки. Ну а поскольку Кадыров и другие кавказские лидеры уже добились сохранения прежних дотаций, за всё ответит российская глубинка, которая отстаивать свои права пока не научилась.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.