АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 18 ноября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-12-25 Дмитрий Ольшанский:
Казённая система для русских - чужая тётка

Русский солдат из Северодонецка, воевавший в четырнадцатом году, не смог оформить себе документы для жизни в России - и чувашский суд отправил его домой, в братскую страну, навстречу другому суду и длинному сроку. - Комментирует выдачу судом на Украину участника войны в Донбассе Александра Слепцова публицист Дмитрий Ольшанский. - Вы россиянин? А вы чей гражданин? Туда и проследуйте. Русский? Не знаем такого. И только на последней станции перед границей, усилиями неравнодушных, - его все-таки сняли с поезда и спасли.

Эта история - универсальная метафора для всего, что с нами тут происходит.

Система - казенная, рыбьеглазая, безнациональная машина для сбора ресурсов с людишек и из земли, чтобы торговать и гулять на всемирной ярмарке, - ежедневно рассказывает нам одно и то же.

Я работаю не на вас.
Я работаю на себя.
Вы моя продуктовая база - и только.

Она прощает миллиарды долгов заграницам, но взыскивает каждый рубль внутри, она ставит памятники азиатским злодеям, сажает за "намерения" и "репосты", она целует джигитов и обнимает гастарбайтеров, аккуратно кормит всех лопающихся от ненависти к нам соседей, подлизывается к иностранцам - любым, лишь бы ездили, лишь бы хвалили, и непрерывно что-нибудь закрывает и сокращает, когда речь идет о своих - не для нее своих, а для нас.

Эта система - чужая тетка.

И, чтобы было совсем хорошо, ее пихают локтями, кусают и соревнуются с ней конкурентки, другие тетки.
Они - еще противнее и злее, хотя куда уж больше, казалось бы.
Но кое в чем они все заодно.
Русские? Не знаем таких! - кричат они хором.

Но должен же быть хоть какой-нибудь способ от них уйти.
Спастись.

Выйти на самой последней станции, пока не поздно.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Именно так всё и есть. Дорогая редакция писала то же самое в статье "Кремлёвский навоз империи". И потому никакой поддержки вертикали власти оказывать не следует, какими бы лозунгами она не прикрывалась.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русский вопрос
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.