АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 октября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-12-15 Дмитрий Медведев:
Обратного хода по приватизации быть не может

Помните известное изречение «Неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей»? - Ответил премьер-министр Дмитрий Медеведев во время ежегодной беседы с журналистами российских телеканалов на вопрос о приватизации в 90-е годы и в настоящее время. - Применительно к приватизации в значительной мере неважно, кто приобретает, лишь бы это приобреталось за нормальные деньги. Это касается любой приватизации. Но история приватизации в нашей стране действительно довольно сложная, и если вспомнить 1990-е годы… Вот Вы сказали, что некоторых начинает сразу, так сказать, трясти или напряжение возникает, потому что трудно не согласиться, что целый ряд приватизационных сделок 1990-х годов не был вполне справедливым, подчёркиваю, но это не означает, что они были незаконными. С точки зрения экономической справедливости там есть вопросы. Но мы неоднократно свою позицию формулировали, и я ещё раз хочу её высказать. Эта страница перевёрнута, все сделки исполнены, и обратного хода быть не может, потому что в противном случае это может взорвать ситуацию, как это происходило в целом ряде стран.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Айфончик лукавит. Власти прекрасно находили обратный ход, когда им это было нужно. Например, с отъемом "Юкоса" у Михаила Ходорковского, который в 90-е делал ровно то же, что и другие олигархи, и ныне остающиеся при своем, а именно - хапал народную собственность посредством несправедливых и незаконных сделок. Если же следовать этой либеральной логике, то и Крым у Украины ни в коем случае нельзя было забирать, чтобы не нарушать сложившиеся при любимом дедушке Ельцине (помпезный Центр которого Медведев открывал вместе с Путиным) порядки.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Министры-капиталисты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.