АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-12-04 Захар Прилепин:
Российским актерам стоит посмотреть, как выглядят воюющие люди

В Донецке на просмотре "28 панфиловцев" 90% зала были бойцы из армии ДНР. Самая удачная шутка для зала была: "У саперов хотел мин попросить" - "Дали?" - "Да откуда у них", - пишет в своем блоге писатель и нацбол Захар Прилепин. - Зал грохнул. Подозреваю, что в большой России никто на этом месте даже не смеётся.

И, простите, что я это скажу.

Ну, хорошее кино, хорошее.

Но чтоб было классическое кино надо экранизировать классику. "Они сражались за Родину", "Проверки на дорогах", "Пядь земли", "На войне как на войне", "Батальоны просят огня", "Жизнь и судьба" - классические фильмы по классике.

Сделать сегодня классический текст (сценарий) о той войне - это нужно иметь сверхчеловеческие способности.

Я благодарен всем, кто взялся за этот фильм.

Но это фильм тех людей, которые видели фильмы тех людей, отцы которых, а время от времени и они сами участвовали в той войне.

В другой раз, когда возьмётесь снимать фильм о войне - смело берите любую повесть Константина Воробьёва, или "Последние залпы", или "Берег" Юрия Бондарева, и, как минимум, не будет этих дурацких разговоров про "семь самураев" и прочей боевой фанеры.

А саму войну конечно снимать научились отлично. Всё так и было. Так или почти так.

Но если российские актёры хоть бы иногда приезжали посмотреть даже не на войну, а хотя бы на то, как выглядят воюющие люди - вообще было бы хорошо.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Совершенно верно. Классическому советскому кино о Великой Отечественной эти поделки энтузиастов при поддержке министра культуры Владимира Мединского в подметки не годятся. (Подробности - в материале "28 привидений против полчищ зомби").

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama