АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-10-25 Юрий Нерсесов:
Извращённый нугисекс Кремля
Московские дипломаты возмущены: эстонских школьников воспитывают на примере гитлеровских пособников, как и российских кадетов

Посольство России в Эстонии гневно осудило бюст унтершарфюрера СС Харальда Нугисекса, торжественно установленный в его родной школе города Лаупа. «Состоявшаяся церемония – еще одна попытка героизации нацистских преступников и их пособников. – Заявили подчинённые министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. – Не иначе как кощунство и глумление над памятью павших в борьбе с фашизмом следует охарактеризовать прозвучавшие в Лаупе слова о том, что увековечивание памяти этого «героя» будет способствовать росту патриотизма у учащихся, их любви к своей родине».

Поскольку Нугисекс реально воевал в 20-й дивизии СС, за что и отсидел 10 лет в лагерях, антифашистскому рвению российского официоза можно бы и поверить. Но только если не знать, что на отечественных просторах наблюдается ровно то же самое.

В городе Цимлянске Ростовской области воздвигнут бюст заведовавшего там фотоателье, а до того отсидевшего 7 лет за службу в гитлеровской полиции Ивана Добробабина. (На фильм про его вымышленные подвиги министр культуры РФ Владимир Мединский выделил 30 миллионов рублей). В городе Армавире Краснодарского края установлена мемориальная доска осуждённому за организацию Армянского легиона вермахта Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде). Мемориальную доску Омского кадетского корпуса украшает имя выпускника Николая Бялковского, участвовавшего в карательных операциях против югославских партизан в составе созданного гитлеровцами Русского охранного корпуса...

Ну и конечно надо вспомнить доску в честь организатора блокады Ленинграда и убийств русских людей в Финляндии Карла Маннергейма, которую устанавливали в Санкт-Петербурге Мединский и тогдашний руководитель администрации президента Сергей Иванов. Её под давлением петербуржцев пришлось убрать с Захарьевской улицы, но инициаторы всё равно уверены в своей правоте: Маннергейма славят и возглавляемое Мединским Российское военно-историческое общество, и кремлёвское пропагандистское агентство Life.news и лично господин Иванов.

Та же история и в Красноярском крае. После нескольких лет протестов и депутатских запросов Лесосибирский кадетский корпус перестал носить имя карателя Русского охранного корпуса Алексея Йордана, но воспитатели кадетов продолжают его славить. Мало ли что Гитлеру присягал, зато сколько подарочков из родных США привёз! Как и прочие заслуженные полицаи, которые с личного благословения Владимира Путина учат суворовцев и нахимовцев Родину любить.

Тяжело российской вертикали одновременно славить нацистских прислужников у себя и бороться с их культом в Прибалтике и на Украине. Вертится, бедолага, как вошь на сковородке! Мединский воспевает Маннергейма при открытии мемориальной доски и переиздаёт книжку, в которой разоблачает финского маршала как нацистского пособника. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова возмущается установкой памятника Тер-Арутюняну в Ереване, а на вопрос о Маннергейме и прочих верещит о провокации... Иначе как извращённым нугисексом подобные телодвижения назвать невозможно.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama