АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 27 января 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-10-20 Андрей Кураев:
Моторола и Гиркин - стервятники, которым важна сама возможность убивать

Солдаты и офицеры, которые по приказу ведут боевые действия, также не подлежат нравственному или церковному осуждению. Даже если они воюют на "неправой" стороне и даже если по секретному приказу они переодеты в "добровольцев". – Проповедует у себя в блоге дьякон Андрей Кураев, который не получил ожидаемой должности от патриарха Кирилла, а потому превратился из радующегося смерти патриарха Алексия Второго кирилловского подхалима в непримиримого оппозиционера. – Но есть искренние "добровольцы". Стервятники, которым важна сама возможность убивать. Они слетаются на запах крови и сами инициируют эту кровь. Это их внутренняя потребность. Такие извращенцы есть с обеих сторон украинского конфликта. Это и Гиркин. И "Моторола".

"Когда в Южной Осетии всё началось, у меня первая жена была на сохранении. Я ехал к ней вот в эту самую ночь, и тут узнаю про всё: «Грады»-шмрады, война… И у меня реально не было тогда двух с половиной тысяч рублей, чтобы спетлять до Владика, ну, реально был такой трудный жизненный момент. И я суетился. Но там все близкие заранее уже были предупреждены ничего мне не давать — они уже видят, что я вот-вот на тапок встану. Ну, думаю, ещё день, два, три и я точно спетляю. И тут — бах! — война закончилась. И после этой ситуации я подумал: можно прое*ать вспышку. Где она может быть? В какой-то момент начинаю списываться с людьми, которые находятся на Украине...

В Никополе стояла небольшая группа из «Свободы» и небольшая часть представителей «Правого сектора». У них там палаточка была возле администрации. Мне бы обошлось это всё в 2-3 «коктейля Молотова»: они бы там просто охренели. Там все были на расслабоне.

Прихожу, а там — раз! — уже толпа. Уже ходят люди в форме, и там, в глубине толпы, где палаточки стояли — люди с оружием. Без нашивок, без ничего, в масках. И тут я понимаю, что опоздал. Это нужно было делать за сутки до этого. Но за сутки до этого я ещё не был готов. И я понимаю, что уже пора уезжать из Никополя. Сижу и думаю, куда дальше ехать. В Крым? Крым — понятно: там наши войска. Какой смысл туда отправляться, когда там и так уже есть кому чем заняться.

У «правосеков», приехавших в Харьков, уже были ружья, пистолеты. Они сделали пробный рейд возле памятника Шевченко. Пух, пух, пух, постреляли из травмачей. На следующий раз они уже зарядились посерьёзнее. То есть ты был на улице Рымарская, когда люди Белецкого забаррикадировались и убили из стрелкового оружия двух харьковских активистов. Это было 2 марта, по-моему. Мы заходили, там такая арка внутрь двора. И он когда появился, с первого этажа выстрелили из дробовика.

— Да, был... И я тогда, после гибели наших ребят, этим харьковским активистам говорю: вот человек, у него автомат, чтобы у него автомат забрать, человека нужно убить. А для чего его нужно убить? Что забрать автомат и убить другого человека, пока он не убил нас, и забрать ещё один автомат, для того чтобы захватить власть".

https://russian.rt.com/article/311098-zahar-prilepin-motorola-doma

Как видно, он не просто настроен на убийство. Как и Гиркин, он именно повышает градус противостояния там где появляется. Его подельника убили из дробовика. Убили, когда те штурмовали "правосеков", которые сидели в своих офисах (на Рымарской были офисы организаций «Просвита» и «Патриот Украины»). Этот гражданин России шел к "патриотам Украины" чай попить? Нет, он шел убивать, с огнестрельным оружием, но нарвался на отпор. Пропустил Моторола и то, что ночью накануне этих событий его молодчики уже разгромили офис "Просвиты".

(http://www.mediaport.ua/stolknoveniya-na-rymarskoy-itogi).

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Кураев врёт и передёргивает, причём коряво. По его же ссылкам, в Харькове первыми сделали «пробный рейд» правосеки и лишь после этого последовала ответная акция. Это даже не говоря о том, что ещё раньше, 21 февраля 2014 года, в Киеве произошёл государственный переворот и любое противодействие захватившей власть хунте было законным. Но что ожидать от либераста в рясе, который осуждает присоединение Крыма к России, но призывает отдать Сибирь Китаю и приветствует превращение России в китайского сателлита?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.