АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 23 июля 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-10-18 Сергей Иванов:
Против памятного знака Маннергейму протестовала маргинальная часть населения

Наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. – Продолжает отстаивать снятую мемориальную доску организатора блокады Ленинграда и убийств русского населения Финляндии Карла Маннергейма бывший глава администрации президента России Сергей Иванов. – У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом.

Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он Георгиевский кавалер. А все Георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года.

Нам нужно, чтобы народ все-таки знал свою историю. Во Франции в Бастилии бошки рубили, но французы признают историю таковой, какая она есть. Мы не говорим, что гражданин Финляндии Маннергейм (а он им стал после 18-го года) принес много пользы Советскому Союзу. Нет, конечно. Но мы говорим, что он принес очень много пользы, в том числе выполняя ответственные разведывательные задания по линии Главного разведывательного управления Генштаба Российской империи, что, в конце концов, он был советским военным пенсионером. Многие об этом не знали.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Иванов не знает ни истории России, ни истории Франции. Относительно Маннергейма уже многократно разъяснялось, что русский генерал и финский маршал одно и то же лицо, ипостаси которого неразделимы. И если можно ставить доску Маннергейму до 1918 года, то с тем же успехом можно ставить памятник командующему Русской Освободительной армией при Гитлере Андрею Власову, оговорив, что это памятник советскому командарму, воевавшему против Гитлера в 1941-1942 гг.

Ещё смешнее бред Иванова про «отрубленные бошки». В королевской Франции, и в первые годы революции головы отрубали на Гревской площади (ныне Площадь Отель-де-Виль). Затем гильотину перевезли на Площадь Революции (ныне Площадь Согласия). Бастилия – это тюрьма для особо важных преступников, а не место для отрубания голов. Да и снесли её уже в первые революционные дни.

Что же до "маргинальности" протестов, то нацболы действительно находились на острие атаки, однако возмущение в Петербурге было всеобщим. По всем опросам общественного мнения, большинство горожан выступали против скандальной доски (вот, к примеру, результаты голосования на портале закс.ру), о том же говорили блокадники и ветераны Великой Отечественной (в том числе генерал-фронтовик Александр Пыльцын или скончавшийся 10 октября Михаил Фролов), многие историки, да и вполне себе парламентские КПРФ со "Справедливой Россией" тоже требовали барона демонтировать.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama