АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-07-15 Мария Захарова:
Мы никогда не нападали на немцев и французов

Самые кровопролитные войны, которые были на территории моей страны, — это были войны, в ходе которых на нас нападали. - Считает пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. - И когда я сейчас каждый день читаю ваши газеты, в которых говорится, что Россия — это агрессор, мне смешно. Мы воевали много раз с немцами. Но каждый раз они на нас нападали. Мы воевали с французами, но это они на нас нападали. Когда мы были агрессором?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Блондинко помнит из истории, что в 1812 году к нам во главе всей Европы пришёл Наполеон, а в 1941 году - Гитлер, и это чистая правда, но только не вся. В 1757 году именно Российская Империя напала на Пруссию, захватив Мемель, Кенигсберг, Франкфурт-на-Одере, Кольберг и ненадолго Берлин. В 1799 году тоже Российская Империя начала войну с Францией, послав три армии в Италию, Швейцарию и Нидерланды, а флот в Средиземное море. И в 1805-1807 гг. война с Наполеоном началась тоже по инициативе Петербурга. Это не значит, что "русские варвары" такие страшные и угрожают невинной Европе, а всего лишь то, что политика есть джунгли, в которых хороши все. И если уж притворяться невинной овечкой, то надо делать это не так тупо.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.