АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 22 января 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-05-30 Юрий Нерсесов:
Тухлый Карасин Лаврова
Замминистра иностранных дел России врал оргкомитету слёта военно-патриотических клубов «Союз 2016 – Наследники Победы», а, возможно, и своему боссу

Нежелание федеральных министерств оказать помощь международным сборам кадетских корпусов и военно-патриотических клубов «Союз 2016 – Наследники Победы» (подробности - в материале «Кукиш Мединского и Шойгу») обрастает новыми интересными документами. Неожиданно оказалось, что переписывавшийся с оргкомитетом сборов замминистра иностранных дел Григорий Карасин обманывал оргкомитет и, вероятно, обманывал своего непосредственного начальника – главу МИДа Сергея Лаврова.

Готовя сборы в Казани, председатель оргкомитета «Наследников Победы» Олег Баканач предполагал, что деньги даст российская сторона, а приём, как и в 2014 году, обеспечит Киргизия, о чём и направил соответствующие запросы. Министерство обороны РФ отказало, министерство образования отмолчалось, министерство культуры и аффилированное с ним военно-историческое общество прислали полдюжины флажков, а министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул в письме просьбу о помощи жёлтым маркером, позволяя подчинённым трактовать отметку как отказ. Замминистра Григорий Карасин 5 мая такой отказ и прислал, а для пущей весомости уведомил Баканача, что он сам виноват. Потому что «по данным Государственного комитета по делам обороны Киргизской республики (ГКДО КР) просьб от организаторов клубов «Союз – Наследники Победы» об оказании поддержки не поступало».

Организаторы, твёрдо помнившие, что ещё 11 февраля 2016 года в Бишкек писали, сперва предположили, что документ не дошёл до адресата, но оказалась, что почтовое ведомство в данном случае не виновато. Их просьба успешно дошла до адресата и 27 мая председатель киргизского Госкомитета по обороне Марат Кенжисариев уведомил, что «готов оказать содействие в организационных и технических вопросах». То есть выходит, что Карасин об его отказе врал. То ли только «Союзу», то ли и своему боссу, да ещё и в письменном виде. Что может быть чревато серьёзной выволочкой. Сборы «Наследников Победы» под Великими Луками в 2010 году прошли под патронажем именно министерства иностранных дел, Лавров лично благодарил оргкомитет и обещал всяческое содействие в будущем.

Даже не верится, что опытнейший дипломат, целых пять лет отработавший послом России в Лондоне, так прокололся. Но что сделано - то сделано. Переходя на язык кулинарии, можно сказать, что МИД накормил российские военно-патриотические клубы тухлым карасём, вонь которого не может отбить даже приправа с лавровым листом. Попробовав подобную закусь, так и хочется повторить за героем фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром»: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!»

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.