АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 марта 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-05-16 Юрий Нерсесов:
Кремлёвская правда Джамалы

Крымско-татарская победительница «Евровидения» осудила депортацию соплеменников в полном соответствии с указом президента России.

Хоть убейте, не могу понять с чего это кремлёвская поцреотня возбудилась на решение жюри «Евровидения», отдавшее победу украинской исполнительнице крымско-татарского происхождения? Говорят, что решение политическое? Совершенно верно. Певичке, вопреки мнению подавляющего большинства слушателей, вручили главный приз исключительно чтобы напакостить клятым москалям. Слушатели имеют полное право возмущаться, большинство граждан России — тоже, но причём тут кремлядь, позицию которой Джамала по сути и озвучила?

О чём поёт Джамала в песне «1944»? Словами «я не смогла провести там свою молодость, потому что вы отняли у меня мою землю» она обличает депортацию соплеменников 18-20 мая 1944 года. Но разве это противоречит позиции российских властей? В указе президента Российской Федерации от 21 апреля 2014 года N 268 чётко говорится о «незаконной депортации с территории Крымской АССР» крымских-татар и указано «принять комплекс мер по восстановлению исторической справедливости».

Меры приняты незамедлительно и о них ещё 26 марта прошлого года отрапортовал председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов. По его словам реабилитированным выделены «доплата к пенсии в размере 500 рублей, 50-процентная скидка при оплате коммунальных услуг, льготный проезд в транспорте, льготная установка стационарного телефона, право на получение путевок в санатории». Кроме того, «в ближайшее время планируется выделить 70 квартир в Бахчисарае и 90 квартир в Симферополе... в прошлом году жилье получили 120 семей из числа реабилитированных. 100 миллионов рублей выделено на жилье для репатриантов в сельских районах». Всего же на нужды депортированных и членов их семей только до 2020 года планируется потратить как минимум 10,8 миллиарда рублей.

Выкладывая эти деньги, Путин полностью доказал свою солидарность с Джамалой. Ну а документы, доказывающие, что 90% боеспособных мужчин 220-тысячного крымско-татарского населения полуострова оказалось на стороне Гитлера, согласно позиции президента, следует признать злостной клеветой. Особенно докладную записку замнаркома госбезопасности Богдана Кобулова и замнаркома внутренних дел Ивана Серова от 22 апреля 1944 года, где признаётся, что в Крыму «Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар… 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении её из Крыма». И справку Главного командования германских сухопутных войск от 20 марта 1942 года, в которой отмечается: «при численности населения около 200 000 человек татары выделили в распоряжение нашей армии около 20 000 человек». Это не считая, тех кто встал под ружьё во славу любимого фюрера в последующие два года».

Так чем Кремль не устраивает победа Джамалы? Она не признаёт присоединения Крыма к России? Так её российский конкурент Сергей Лазарев тоже не признаёт, о чём ещё два года назад объявил в интервью украинскому порталу «Светская жизнь».

Президенту России следует незамедлительно объявить благодарность жюри «Евровидения» за популяризацию своего судьбоносного указа о реабилитации невинно пострадавшего крымско-татарского народа. Ну а самой Джамале имеет смысл предложить элитную жилплощадь в Москве или окрестностях как сестре сексуального символа «Единой России» Алины Кабаевой и очаровательной студентке МГУ Алисе Харчевой, ранее порадовавшей Путина эротическим календарём со своим изображением. Думаю, всенародно любимый хит «Если б я был султан, я б имел трёх жён» в исполнении трёх красавиц и национального лидера просто порвёт «Евровидение», оставив всех конкурентов далеко за бортом.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama