АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 18 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-05-14 Алмазбек Атамбаев:
Мы вправе ждать от россиян более уважительного отношения

В годы войны сотни тысяч беженцев, эвакуированных из России, нашли кров и пищу в домах кыргызстанцев. - Напомнил дорогим россиянам президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. - Простые кыргызские семьи делились с беженцами из России последним куском хлеба и одеждой. Многие из беженцев нашли здесь вторую Родину, а дети-сироты нашли новых родителей. Я хотел бы напомнить об этом гражданам братской России, где, к сожалению, поднимают в наши дни голову современные фашисты-скинхеды. После распада Советского Союза, из-за развала промышленности и агросектора, сотни тысяч кыргызов вынуждены работать в России. Они не просят, чтобы их даром кормили или дали бесплатно крышу над головой. Они вынуждены зарабатывать там деньги для себя и своих семей, внося при этом свой посильный вклад в экономику России. И они вправе ожидать со стороны россиян более уважительное отношение, хотя бы немного похожее на то, какое проявляли кыргызы к беженцам из России в трудные годы войны.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В годы войны Россия и Киргизия были частями единого государства, а потому прятаться за эту эпоху не стоит. Лучше обратится к нынешнем временам. Тогда будет видно, что что за последние четверть века количество лиц славянской национальности в "толерантной" Киргизии сократилось с более чем 1 миллиона до 400 тысяч, а количество киргизов с российским гражданством в переполненной "фашистами" России выросло с 40 до 80 тысяч, не считая сотен тысяч гастарбайтеров. Если Атамбаева это не устраивает - не вопрос: пусть вывозит своих и создаёт рабочие места у себя. Ну и деньги в Кремле перестаёт клянчить. А то получив только за один раз 150 миллионов долларов, он вместо спасибо заявил, что могли бы дать и побольше.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.