АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 13 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-01-14 Борис Вишневский:
В нормальном государстве Кадыров никогда не занял бы свою должность

«Враги народа», «предатели», «ничего святого», «пляшут под дудку западных спецслужб», «судить по всей строгости за подрывную деятельность»… Это не цитата из газеты «Правда» образца 1937 года и не выступление на партсобрании того же времени, - пишет в своем блоге на сайте "Эха Москвы" депутат Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский. - Так глава Чеченской республики Р.А.Кадыров отзывается об оппозиции Владимиру Путину и его режиму.

Для полного сходства со сталинскими временами не хватает только упоминаний об «извергах», «отбросах человечества» и «презренной кучке негодяев», и требований «стереть с лица земли» и «расстрелять, как бешеных собак».

Но не будем зарекаться: и это можем скоро услышать.

Приравнивание оппозиционной деятельности к враждебной – один из ключевых признаков тоталитарного режима, который в России строится ударными темпами.

В нормальном государстве после таких заявлений Кадыров-младший лишился бы своей должности в одночасье. Это как минимум.

Впрочем, в нормальном государстве он бы ее никогда не занял.

Комментарий "АПН Северо-Запад": По сути Вишневский прав. Однако не стоит забывать, что это пишет человек, требовавший "на месте возбуждать уголовные дела" на участников митинга в поддержку Новороссии и сажать поехавших в Донбасс российских добровольцев, а также активный сторонник репрессивной 282-ой статьи УК РФ, по доносу которого сел в тюрьму православный публицист Константин Душенов. Поэтому когда за ним придут путинцы или кадыровцы защищать его не нужно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.