АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-12-22 Анатолий Чубайс:
У "Роснано" очень много денег! Их совсем много!

У нас очень много денег! Их совсем много. - Порадовал сотрудников на корпоративной пьянке в дорогом ресторане клуба Duran Bar глава государственной корпорации "Роснанотехнологии" Анатолий Чубайс. - Именно поэтому у нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. В этом году мы выполнили все задачи, которые перед нами были поставлены. Мы с вами точно сумеем произвести продукции на те самые 300 миллиардов. Совет директоров утвердил нам возможность из полученной нами сверх плана премии по итогам 2015 года направить её значительную часть на выплату премии из фонда заработной платы. Соответственно, у нас есть вторая премия.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Денег на убыточное "Роснано" выделено действительно много - порядка 150 миллиардов на 2016-2020 гг., но насчёт продукции Чубайс традиционно врёт. В прошлом году убыток корпорации превысил 14,54 миллиардов рублей, а против нескольких ведущих сотрудников, включая бывшего генерального директора Леонида Меламеда, возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении. Основные программы, типа планшета для школьников, провалены, многомиллиардные убытки списаны, а за продукцию "Роснано" выдаётся разработанное в совсем других местах и профинансированное государством через "Роснано" с откатом в эту прокладку.

Классический пример - популярный антипростудный препарат кагоцел, патент на который НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи получил ещё в 2003 году, а ООО«НИАРМЕДИК ПЛЮС» производит с 2005 года, соответственно за четыре года и два года до создания "Роснано". Многочисленные заявления Генеральной прокуратуры и Счётной палаты о нецелевых расходах не имели никаких последствий. Чубайс неприкасаем, да и Меламеда скорее всего отмажет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.