АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 26 ноября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-11-05 Алексей Волынец:
Станцию "Войковская" надо оставить как напоминание о расстреле безответственной элиты

Скажу пару слов по поводу переименования/не переименования станции «Войковской», - пишет в своем блоге бывший главред газеты "Лимонка", историк и наш постоянный автор Алексей Волынец. - Не буду даже затрагивать личность самого Войкова. Скажу одно – если Войков кому-то напоминает о расстреле царской семьи, то это очень хорошо. Опять же не буду затрагивать последнего отрёкшегося царя и судьбу его семейства. Тут современность куда важнее самой большой истории…

Дело в том, что в современной России, где правит бал и жирует совершенно осатаневшая от безнаказанности и вседозволенности элита, очень полезно сохранить хоть одно напоминание о том, что иногда в истории такую безответственную элиту расстреливают вместе с челядью и отпрысками.

Дабы сверху хоть как-то помнили, что бывают не только УДО метресс васильевых и ходорковских, но и дела с другим, подвальным концом…

Так что, бог с ним с Войковым и историей, и да здравствует «Войковская», очень важная не для истории, а для современности и нашего будущего!

Тут господин Холмогоров с чисто цыганской хитростью вопросил:

- Чисто по человечески интересно как защитники Войкова отнеслись бы к тому, что среди их знакомых есть персонаж пытавшийся растворить пять детских трупов в кислоте.

Не буду указывать на примитивную психологическую манипуляцию «дети» - там даже подросток А.Н.Романов уже не тянет на категорию «дети», а остальным «детям» было от 18 до 23-х… Не буду даже «оправдывать» убийство семьи отрекшегося бездарного царя, а просто отвечу на холмогоровское восклицание точно таким же «историческим» вопросом:

По-человечески интересно, как любители Романовых относятся к тому, что среди их знакомых есть персонаж, публично повесивший 3-летнего ребёнка?

Незатейливо так повесивший, при народе за шейку посреди Красной Площади?

Это я про повешение 3-летнего ребёнка Марины Мнишек и Лжедмитрия, ради воцарения династии Романовых, дабы не было сомнений и неудобных претендентов. «Современники утверждали, что петля не затянулась на шее мальчика, и он погиб от холода лишь несколько часов спустя» - это ж ничем не хуже серной кислоты на трупы «детей», может даже лучше, а, господин Холмогоров?

В общем, оставьте свои цыганские манипуляции, господа. Трагедии истории, что в 1614, что в 1918, не есть повод сносить исторические же имена…

Комментарий "АПН Северо-Запад": Именно так! Как писал поэт Всеволод Емелин -

Если вы позабыли это,
Мы напомним вам, недоноскам,
Как Марии Антуанетты
Голова скакала по доскам,
И что с Карлом соделал Кромвель,
Об Екатеринбургском подвале
Мы напомним, да так напомним,
Чтобы больше не забывали.

А про Романовых ещё можно напомнить, как Елизавета Петровна бросила в тюрьму двухмесячного младенца и законного императора Ивана VI (Антоновича), где он провел 23 года и был заколот уже при Екатерине Второй охраной при - по всей вероятности подстроенной - попытке к бегству. И про заточение в Кексгольмскую крепость по указу той же Екатерины Второй ни в чем не повинных троих малолетних детей Емельяна Пугачева, где они просидели без малого 30 лет, прежде чем были выпущены под надзор полиции.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.