АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-10-25 Юрий Нерсесов:
Чья гречка продажнее?
Справедливо высмеивая подкуп украинских избирателей продуктовыми наборами, кремлёвские пропагандоны врут, что в России ничего подобного не происходит

Если ты идёшь в депутаты на территории самого нищего государства Европы, и твоим избирателям приходится считать каждый грош, чтобы не протянуть ноги, велик соблазн подкупить их раздачей дешёвых продуктов, типа картошки или гречки. Многие украинские кандидаты, прежде всего от блока президента Петра Порошенко, именно так и поступают, за что противники киевской хунты над ними жестоко издеваются. Только вот делается это по-разному.

Грамотный профессионал Анатолий Шарий выложил в сеть видеоролик, в котором показал подкуп избирателей в конкретных округах, где баллотировались конкретные кандидаты Василий Богданов, Сергей Голдаков, Пётр Жуков, Пётр Журавель, Игорь Скляренко и Наталья Приходько. Комментировал Шарий происходящее от своего имени, не забывая отметить, что для раздачи паек «благодетели» незаконно используют труд совсем мелких ребятишек под издевательской надписью «дитячий майданчик». Особо подчеркнул, что стёб над шайкой Порошенко не означает поддержки изгнанной банды Януковича, при котором тоже подкупали вовсю. Отрицать увиденное невозможно - и порошенковцам осталось только утереться.

А что сделали кремлёвские пропагандоны? Вывесили в сеть фотку с продуктовым пакетом якобы от имени сбежавшей на Украину Маши Гайдар, не представили ни единого доказательства, что пакетики с гречкой и подсолнечным маслом действительно раздавались, да ещё и материал не подписали. Зато не забыли указать, что подобные пакости возможны только в стране победившего майдана, а «в "тоталитарной путинской России" избирателя больше не покупают». Удивительно, что не поставили на фото печать кремлёвской администрации с подписью: «Оплачено. Сурков».

Нет ни малейшего сомнения, что дочь и внучка завотделами газеты «Правда», которые в одно мгновение перекрасились из коммунистов в либералов, - потомственная политическая шлюха. Объявила, что губернатор Кировской области Никита Белых продал душу дьяволу в лице Владимир Путина, а потом сама пристроилась к нему замом. Президента Грузии Михаила Саакашвили назвала отвратным, теперь работает замом у главы Одесской области Саакашвили, а предложит тот же Путин кусок пожирнее - и к нему поползёт... Только вот от этого фото с пакетиком убедительней не стало, и Маша преспокойно от него отпёрлась, призвав тащить раздатчиков гречки в милицию.

Мне одинаково отвратны и семейство Гайдаров, и анонимные обличители, но не могу не отметить, что, если происхождение одесской гречки пока неизвестно, то заявления, что в России избирателей продуктами не подкупают, – запредельно наглая и тупая брехня. Потому что подобный подкуп не только многократно зафиксирован во многих регионах, но и признан самими организаторами. Перед выборами в Законодательное Собрание Свердловской области 4 декабря 2011 года глава пресс-службы областного отделения «Единой России» Андрей Русаков признал, что только в Первоуральске пенсионерам роздано 30 тысяч продуктовых наборов с вложенными в них открытками с логотипом партии.

Продуктовые наборы раздавались 8 сентября 2013 года на выборах мэра Москвы в участковых избирательных комиссиях № 664 и 665, в территориальной комиссии Можайского района и во множестве других мест. Раздача сопровождалась призывами проголосовать за исполняющего обязанности градоначальника от «Единой России» Сергея Собянина, который, как известно, и победил. Пресс-секретарь мэрии Гульнара Пенькова раздачу признала, но объявила, что к выборам она отношения не имеет.

Не стал исключением и последний единый день голосования – 13 сентября 2015 года. В Рязани конфеты, печенье и неизменную гречку раздавали в ходе избирательной кампании кандидата от «Единой России» Александра Жукаева. В Нижнем Новгороде подкуп «медвежьими» продуктовыми наборами удалось пресечь только после вмешательства депутата Государственной Думы от КПРФ Олега Лебедева, а в нескольких округах за правильное голосование открыто выдавали по 500 рублей... В общем, и московские, и киевские пиарасты могут хоть вывернутся наизнанку, но факта, что их хозяева с мешками гречки ничем не отличаются друг от друга, это не отменяет

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.