АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 30 ноября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-10-24 Саманта Пауэр:
Атакуя неэкстремистские группы, Россия усилила мощь "Исламского государства"

Новая наступательная операция России ухудшила и без того серьезную ситуацию. - Жалуется постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. - Атакуя неэкстремистские группы, Россия усилила мощь "Исламского государства", которое воспользовалось этой военной кампанией, захватив новые территории в сельской местности в районе Алеппо. С тех пор, как Россия начала наносить удары, сирийская карта изменилась в пользу "Исламского государства".

Комментарий "АПН Северо-Запад": Умеренные, по мнению Пауэр, это, помимо "демократической" Сирийской свободной армии, "Фронт Ан-Нусра" (местный филиал "Аль-Каиды"), местные "Братья-мусульмане" и прочие исламские радикалы, которых сами США в других местах объявляют террористами. Именно под флагом борьбы с "Аль-Каидой" они вторглись в Афганистан, а под предлогом необходимости свержения "Братьев-мусульман" поддержали военный переворот в Египте. Поскольку именно эти группировки вместе с ССА засели в окрестностях Дамаска, контролируют часть Алеппо и держат стратегическое шоссе Хама-Хомс, естественно, уничтожать и нужно прежде всего их.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.