АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 23 сентября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-08-26 Сергей Лавров:
Подавляющее большинство уехавших в Израиль евреев вернулись в Россию

Наши западные партнеры очень горазды на всякую интересную интерпретацию договоренностей и своих собственных решений, - покритиковал на форуме «Территория смыслов на Клязьме» Вашингтон и Брюссель министр иностранных дел России Сергей Лавров. - Поправка Джексона-Вэника запрещала России предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле с США до тех пор, пока Россия не прекратит запрещать евреям эмигрировать из СССР. Последний запрет был снят еще до того, как СССР прекратил существование. С тех пор уже все, кто хотел уехать – уехали, и подавляющее большинство опять вернулось по доброй воле в Российскую Федерацию. Но поправка Джексона-Вэника действовала до периода нашего вступления в ВТО. И если бы не вступление в Организацию, американцы бы ее и не отменили.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Лавров бредит. Согласно переписи 1979 года, на территории РСФСР проживало 1 761 724 еврея. Согласно переписи 1989 года, (уже после отъезда значительной части) их проживало 536 848. Согласно переписи 2010 года, в России их осталось 156 801, то есть за 30 лет количество уменьшилось в 11 раз и никакого потока возвращающихся не видно. В Израиле валовой продукт на душу населения, несмотря на отсутствие нефти и газа, в два с лишним раза выше, чем в России, и уровень жизни соответствующий.

Что касается ВТО, то США не зря подманивали Россию к вступлению в неё, обещая отмену пресловутой поправки. Этот шаг оказал мощное разрушительное воздействие на отечественное сельское хозяйство и промышленность, чего в Вашингтонском обкоме и добивались.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.