АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 18 ноября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-07-29 Прохор Михайлов:
Непринятая резолюция недобандеровцев
В петербургской «Солидарности» не смогли решить, как относиться к нападениям на путинцев и сторонников восставшего Донбасса

То ли бездействие, то ли содействие российских правоохранительных органов явно придало куражу самым радикальным сторонникам киевских карателей. Поводов для радости у них достаточно. В Санкт-Петербурге правоохранители фактически прекратили расследовать оба нападения на журналистов активно поддерживающей Донбасс газеты «Общество и экология», сожжение машины тоталитарной секты депутата Государственной Думы от «Единой России» Евгения Фёдорова и поджог дома помощника городского депутата от «Единой России» Виталия Милонова (более известного по кличке «Мудило с кадилом») Анатолия Артюха. В Ростове точно так же зависло дело о нападении на главного редактора луганской газеты «Восход» Любовь Корсакову. В Москве одного из напавших на палатку КПРФ по сбору гуманитарной помощи для Донбасса удалось задержать, но сверху позвонили и гопник был отпущен...

Неудивительно, что представители организаций, которые, по некоторым данным, могли быть причастны к этим нападениям, вдохновились и решили объединиться. Новая организация получила название — Славянское объединение «Русский Майдан», причём по странному стечению обстоятельств её аббревиатура СОРМ на профессиональном жаргоне органов означает Систему оперативно-розыскных мероприятий, прежде всего в части прослушек переговоров. В СОРМ вошли группировки Блок-ФАКТ и «Свободный Донбасс», пара ингерманландских сепаратистов, разочаровавшихся в оргиях с надувным крокодилом, а также несколько влюблённых в «Правый сектор» нациков. В Киеве к организации примкнуло с десяток майдаунов и карателей, а в Минске - полдюжины выходцев из перегрызшегося между собой актива Белорусского Народного Фронта.

Действия новой тусовки оказали неожиданное воздействие на пожилых либерастов из петербургской «Солидарности». Один из членов её политсовета и до недавних пор руководитель экспертного отдела северо-западного филиала Центра социально-консервативной политики «Единой России» Евгений Бестужев предложил использовать СОРМовские мордобои и поджоги для повышения статуса «Солидарности». Для этого, по его мнению, следовало официально осудить СОРМ и Кремль, а себя предложить в качестве «разводящих».

Составленная Бестужевым резолюция с сожалением констатировала «формирование радикального подполья, отвечающего криминальным насилием на насилие государства» и предупреждала режим, что спасти его от судьбы Януковича может «может только честная и равноправная политическая конкуренция». То есть срочное возвращение к кормушке ветеранов демдвижения, типа самого Бестужева и патриарха «Солидарности» старенького Иосифа Скаковского по кличке Папа Йозя.

Впрочем добиться одобрения выстраданного документа он не смог. Политсовет «Солидарности» сперва больше двух с половиной часов обсуждал план проведения митинга 19 августа, посвящённого победе над призраком коммунистической хунты. Лишь перед самым концом заседания, досконально обсудив количество воздушных шариков и флажков, которые надлежит принести на мероприятие, «солидаристы» занялись бестужевским документом. У некоторых членов политсовета при виде текста началась истерика, кто-то вспомнил о судьбе «Приморских партизан» и в итоге резолюцию торжественно похоронили, поручив её доработку тому же Скаковскому, который как известно, проваливает всё, за что берётся. Последний исторический шанс «Солидарности» напугать Кремль и получить от него хотя бы маленький кусочек власти был трагически упущен.

Прохор Михайлов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Демшиза
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.