АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 июня 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-04-16 Владимир Путин:
Мы заключали контракты по "Мистралям", чтобы обеспечить загрузку французских верфей

Отказ от поставки кораблей по действующему контракту, конечно, - это плохой знак, но для нас с точки зрения поддержания обороноспособности, сказать вам откровенно, не имеет никакого значения, - прокомментировал президент России Владимир Путин во время прямой линии с россиянами отказ властей Франции от поставок России ветролетоносцев "Мистраль". - Контракты по "Мистралям" заключались в свое время прежде всего для того, чтобы поддержать наших партнеров и обеспечить загрузку их верфей.

Но я исхожу из того, что действующее руководство Франции и вообще французы - люди порядочные, и деньги нам вернут. Мы не намерены даже требовать каких-то неустоек, каких-то штрафов запредельных. Но главное, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Мы не раз писали, что "Мистрали" - бесполезные корыта, контракты на которые заключались при печально известном министре обороны Анатолии Сердюкове. Теперь и сам Путин это подтвердил. Остается вопрос, на фига было нужно обеспечивать загрузку французских верфей за счет российского бюджета? Впрочем, Владимир Владимирович всегда щедр за счет дорогих россиян, что с "Мистралями", что со скидками на газ для киевской хунты.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.