АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 13 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-04-15 Митрополит Павел:
Слово «толерантность» надо зарубить, чтобы его вообще не употребляли

Слово «толерантность» надо зарубить, чтобы его вообще не употребляли. - Заявил на пресс-конференции митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел (Фокин). - Оно не соответствует своему понятию! Что такое толерантность? Тебя сегодня побьют, надо сказать спасибо – бейте меня еще больше. Или преступление будут делать рядом со мной, а я должен не замечать этого. Даже немного не по себе становится, когда толерантностью обзывают все – беспорядок, все, что можно прикрыть под этим словом, прикрывается под этим словом. В советский период мы говорили «веротерпимость». А сейчас «толерантность». Что за толерантность? Ударят по голове – терпи, прибьют или родственника изобьют до полусмерти – тоже толерантно должен отнестись, склони голову. Что это за такое? Все как-то неправильно повернулось. Сегодня мы волей-неволей стали понимать, что вещи надо называть своими именами.

Мы должны помнить в какой стране мы живем, находимся. Я жил в Америке. Там, к примеру, есть законы, правила, по которым люди должны жить. Кто ты, откуда ты, какой национальности — без разницы. Вообще никого не волнует там. Вот есть порядок и каждый человек обязан его соблюдать. Если нет, то все, в 24 часа отправят с того штата, даже не страны, а именно штата, где человек находится. Потому что в каждом штате есть еще и свои законы. И вот может, я думаю, что и у нас такие законы нужны, конкретно в Югре. Может быть, и мы когда-нибудь к этому придем. Я, кстати, об этом говорил Наталье Владимировне Комаровой (Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - ред.) и вообще со многими руководителями, что у нас такие вопросы вот возникают. А мне говорят, ну как же, Российская Федерация, в Чечне Российская Федерация и здесь она, и законы одни. Я говорю, что законы одни, но ведь есть еще регионы, округа, области, которые могут принять законы на местном уровне. То есть сделать так, что если человек нарушает закон округа, к примеру, то выселять его надо в 24 часа. Америка так живет, Европа сейчас к этому стремится, переходит на этот принцип, понимая, что так легче навести порядок.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Здравая позиция, но вряд ли Московская Патриархия её одобрит.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Святая церковь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.