АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 16 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-03-30 Александр Сивов:
Новости из одесского подполья - 27

В Одессе продолжается серия взрывов. 28 марта около 22:30 одесские партизаны взорвали волонтёрский центр по улице Старопортофранковской, 14-а, в историческом центре города. Он охранялся двумя сотрудниками милиции, находившимися в здании. Бомбу на этот раз разместили под его окном, выходящим на улицу Ольгиевскую. В результате взрыва повреждён оконный проём, выбиты окна, а также была повреждена газовая труба, которую оперативно перекрыли сотрудники ГСЧС и коммунальных служб.

По этому адресу находились сразу три «свидомые» украинские организации «волонтёрский пункт», обслуживающий Нацгвардию, «люстрационная комиссия» и «гражданский корпус полка Азов». Сюда также планировали переехать волонтёры из организации "Спiльна мета" (рус. «Общая цель»).

Этот взрыв был как бы юбилейный, по расчётам экспертов, это уже 25-я по счёту акция по счёту одесских партизан, считая и взрывы и поджоги. Примечательно, что за последние недели увеличилась как мощность взрывов, как и их частота осуществления.

Суть городской герильи состоит не в том, чтобы сделать как можно больше «жмуриков» со стороны украинских силовиков, как это имеет место быть на Донбассе. Его роль, и это хорошо известно повстанцам Латинской Америки, заключается в том, чтобы ошеломить СМИ, общественное мнение, посеять панику в умах, послужить образцом, которому будут подражать в других крупных областных центрах Украины. Можно скрыть и замолчать удачное попадание снаряда в блиндаж украинской армии на Донбассе с множеством убитых, но замолчать взрыв в центре Одессы, даже маломощный, невозможно. И, в этом смысле, серия взрывов и поджогов в Одессе полностью достигает своей цели.

Всё это происходит на фоне кризиса в городе, который принял совершенно умопомрачительные размеры.

По палатам Одесского военного госпиталя, согласно рассказам того, кто там недавно лежал, по вечерам бродят какие-то голодные попрошайки и клянчат у больных мелкие деньги, но не отказываются и от булки или апельсина. В военном госпитале ещё есть какие-то простейшие лекарства, бельё и какое-то питание, хотя в столовой и объявляют: «мясо – только для участников АТО». В гражданских же госпиталях предлагают принести с собой постельное бельё, и за всё надо платить, включая за медикаменты для анестезии при операции.

Александр Сивов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Сопротивление
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.