АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-02-13 Леонид Гозман:
Дайте оружие Украине!

На Донбассе погибают наши ребята. Снаряд и пуля не разбирают, кто доброволец и, вроде, сам выбрал свою судьбу, а кто «отпускник», оказавшийся в этой мясорубке по приказу. - Заявил на "Эхе Москвы" директор по гуманитарным проектам ОАО "Роснано" Анатолия Чубайса и его близкий соратник Леонид Гозман. - Да и для нас тоже – все наши. У Украины, конечно, маленькая и плохо вооруженная армия. Но – хватает. Наши ребята все равно погибают – пока вы это читаете, наверняка, еще кто-то погиб. Вчера убили сына вашего соседа, а завтра - жениха вашей или моей родственницы. И опять же, пуля не будет разбираться, радовались ли вы вместе с большинством аннексии Крыма или стыдились ее, как я и мои друзья. Украинцы доказали, что готовы и будут защищать свою страну – достаточно примера Надежды Савченко. И чем дальше мы продвинемся по украинской земле, тем больше наших ребят там погибнет. А если мы разгромим украинскую армию, их все равно будут убивать – вспомните, что партизанская война против СССР продолжалась там вплоть до начала пятидесятых....

Обезумевших геополитиков может остановить только страх внутренних волнений. Поэтому, не из человеколюбия, им несвойственного, но по чисто прагматическим соображениям на масштабные, задевающие всю страну потери они не пойдут. А значит, если украинцы получат современное оружие, вероятность наступательных операций по созданию сухопутного коридора на Крым или освобождению Киева уменьшается. А значит, меньше наших ребят погибнет. Вот я и говорю – спасите наших солдат, дайте оружие Украине.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Гозман врёт и передёргивает. Партизанская война бандеровцев против советской власти после 1945 года шла не на всей Украине, а исключительно в Галичине. Как показал опыт Южной Осетии, Приднестровья, Крыма и того же Донбасса, российская армия (или "отпускники") используются только в тех регионах, где массы населения сами поднимаются и готовы создавать на своей территории пророссийские режимы. Поэтому ни в одном из перечисленных выше мест никакого партизанского движения нет, ни грузинского, ни молдавского, ни украинского, ни крымско-татарского. Не будет его и в Харькове и Одессе, когда ситуация созреет. И сейчас на Украине десятки тысяч дезертиров и бегущих от мобилизации, а война не длится ещё и года. Слова Гозмана могли иметь смысл, если бы в Донбасс гнали призывников, но этого нет, а кто поехал в Донбасс добровольно, знают, на что идут, и сами делают выбор.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Национал-предатели
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.