АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 13 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-11-04 Игорь Стрелков:
Я вынужден отказаться от личного участия в "Русском марше за Новороссию"

По "Маршу". Прослушал только что выступление А.Савельева от 03.11.14. - Объяснил свой отказ участвовать в "Русском Марше" бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. - Я знаю, что он не единственный организатор "Марша". И не он приглашал меня поддержать данное начинание. В целом, с его позицией не согласен. Не потому, что он критикует российских олигархов, а в связи с тем, что категорически не разделяю его призывов к "сносу" государственной власти России. Худшее, что могут сделать русские патриоты в настоящее время - это поддержать лозунги свержения президента в ситуации внешней войны. Это - прямой путь к новой войне (гражданской), выгодной только и исключительно врагам России.

Это не значит, что у нас "все хорошо" и что следует радостно приветствовать тот уровень социальной несправедливости, что существует ныне. Но устраивать революции и перевороты в такой ситуации - означает примерно то же, что поджечь свой собственный дом (со всеми родственниками и имуществом), чтобы избавиться от налогового инспектора. В данной связи сообщаю, что вынужден отказаться от личного участия в "Русском марше за Новороссию", чтобы избежать прямой увязки своего имени с данными идеями. Надеюсь, что другие организаторы "Марша" выполнят свое обязательство и проведут мероприятие именно в поддержку Новороссии, а не для антигосударственной агитации.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В отличие от Стрелкова, обязанного Путину лояльностью за помощь Донбассу, мы полагаем, что ничего особо вредного в "Русском марше" Савельева, кроме карикатурной псевдофашистской формы его тусовки, нет, но требовать от режима помощи Новороссии и призывать к его свержению на одном митинге действительно глупо.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русский марш
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.