АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 9 августа 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-11-04 Борис Вишневский:
На участников митинга "За Новороссию" надо оформлять уголовные дела

Недавно демократическая оппозиция города проводила совместные акции с националистами, в том числе, и со сторонниками Эдуарда Лимонова. Жизнь показала, что этого делать не следовало, потому, что теперь понятно, что по всем вопросам, касающимся Украины, все они перешли на сторону Кремля, - осудил депутат Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский в интервью "Немецкой волне" митинг "За Новороссию", организованный партией "Другая Россия" и ополченцами Донбасса. - На мой взгляд, рядом с этой акцией должны дежурить сотрудники Следственного комитета, и на месте оформлять уголовные дела. Потому что люди собираются совершать противоправные действия. Ведь участие в незаконных вооруженных формированиях на территории другого государства - это уголовное преступление, согласно российскому законодательству.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В УК РФ действительно имеется статья 208 - "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем". Согласно пункту 2, "участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет". Но, думается, всем, кроме г-на депутата, понятно, что добровольцы на Донбассе воюют в интересах России, а не против них. В свою очередь высказывания мрази и национал-предателя Вишневского о необходимости передачи Крыма обратно Украине и по Донбассу вообще попадают под статью 280 часть 1 пункт 2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") - до пяти лет лишения свободы) и под статью 275 (Государственная измена - лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет). Но мы не стукачи, в отличие от старика Лазаревича, клепающего заявы в Следственный комитет на ополченцев, и опускаться до его уровня не будем.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Национал-предатели
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.