АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 26 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-10-17 Борис Вишневский:
Навальный отказался вернуть ворованный Крым

Алексей Навальный в интервью «Эху Москвы» высказался о статусе Крыма, - осуждает Навального в своем блоге на сайте "Эха Москвы" депутат Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский. - «Несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины». Точка. Конец цитаты.

Иначе говоря, ворованное уже легализовано, и назад отдано не будет. И ни малейшего осуждения воровства. И недвусмысленный отказ в ответ на вопрос, готов ли он, если станет президентом, вернуть ворованное…

"Давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Крым останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины..."

Когда ворами оказываются отдельные представители российской власти – им не стоит ждать от последовательного борца с коррупцией Алексея Навального никакого оправдания. И тем более – со сылками на «реалии», позволяющие оставить у себя ворованное и не отдавать его в «обозримом будущем».

Когда же в этом качестве выступает все российское государство – подход оказывается принципиально иным.

Это печально: несмотря на домашний арест (связанный с абсолютно несправедливыми обвинениями) Навальный сохраняет серьезное влияние на общественное мнение, и его голос среди тех, кто категорически против аннексии Крыма, был бы очень важен.

Но предсказуемо: как политик, чья группа поддержки на выборах мэра Москвы в 2013 году представляла собой причудливую смесь из либералов и националистов, Навальный не хочет потерять ни одну из частей этой смеси.

Известно: либералы (за редкими исключениями) категорически против аннексии Крыма, а националисты (за столь же редкими исключениями) – категорически «за».

Поэтому для либералов – признание «вопиющего нарушения международных норм», для националистов – «Крымнаш» и отказ его вернуть Украине.

Принесение нравственной позиции в жертву прагматическим интересам – не новое явление в политике.

Правда, раньше оно было свойственно, главным образом, тем, кого Алексей Навальный назвал «партией жуликов и воров».

Комментарий "АПН Северо-Запад": Призыв Вишневского отторгнуть Крым от России подпадает под статью 280 часть 1 пункт 2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") - до пяти лет лишения свободы). Будь дорогая редакция стукачами, как сам господин депутат, который регулярно строчит доносы в прокуратуру на русских националистов (и даже умудрился посадить православного публициста Константина Душенова в тюрьму) и ополченцев Донбасса, мы бы обязательно накатали на него заяву. Но мы придерживаемся принципов свободы слова и полагаем, что статьи 280, 281, 282 УК РФ должны быть отменены. Пусть старик Лазаревич кривляется дальше, авось в ЗакС на следующих выборах не пройдет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Остров Крым
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.