АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-10-14 Юлия Латынина:
Если бы не Петр I, Смоленск бы принадлежал полякам

Если бы Петр I не сделал Россию частью европейского мира, то не было бы не только Толстого—Тургенева. - Сделала очередное историческое открытие в "Новой Газете" её колумнистка Юлия Латынина. - Не было бы и столь любимой нашими патриотами Российской империи. Ее бы просто не существовало. Московская Русь с ее домостроем, ксенофобией, технической отсталостью и, кстати, повальным гомосексуализмом, шокировавшим западных наблюдателей, заняла бы на геополитической карте мира примерно то же положение, что древняя и отсталая Персия. Нашим патриотам не пришлось бы стенать об утрате Украины: Украина была бы частью Большой Польши или Великой Литвы. Нашим патриотам не пришлось бы страдать по Крыму: в Крыму бы жили татары; Смоленск бы принадлежал полякам.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В нашей реальности русские войска взяли Смоленск в 1654 году, за 18 лет до рождения Петра I. Тогда же была присоединена и Восточная Украина, а также Киев, официально отошедшие к России в 1667 году. Но во Вселенной, о которой пишет Латынина, всё по-другому.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.