АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 20 октября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-09-17 Владислав Шурыгин:
Остановив наступление, Кремль спас Киев от поражения и высек сам себя

Только ценой невероятных усилий нам удалось в конце августа буквально в последний момент переломить фатальное развитие событий на фронте и выиграть почти проигранную битву, но даже этим мы не смогли эффективно воспользоваться. - Оценивает ситуацию в Новороссии после заключения перемирия замредактора газеты "Завтра" Владислав Шурыгин. - Остановленное на полпути успешное наступление фактически спасло Киев от масштабнейшего поражения, при этом Донбасс даже не восстановил свою территориальную целостность. Больше половины административной территории Донбасса так и осталась за Киевом. Какой смысл был «вбрасывать» предложение о перемирии именно тогда? Возможно, кому-то в Кремле казалось, что этот жест «доброй воли» будет оценен на Западе, и война санкций после этого пойдёт на убыль, но вышло-то в итоге наоборот! Получили по-полной! То есть кто-то в Кремле выступил в роли унтер-офицерской вдовы и публично высек сам себя и очень сильно подставил Президента! Сегодня, спустя две недели после объявления перемирия, мы вновь стоим в полный рост перед перспективой «всё сначала». Киев восстановил боеспособность большинства своих бригад и батальонов. Новое командование рвётся в бой и мечтает о реванше. И не стоит недооценивать украинскую хоробрість і завзятість. Надо отдать должное противнику. ВСУ смогли за полгода пройти путь от аморфной, деструктурированной полураспавшейся структуры к эффективной, сплочённой и стойкой карательной армии, воюющей жёстко, упорно и азартно. И, что бы там не говорили, но украинцы мотивированы и готовы воевать, а украинское общество по прежнему сплочено вокруг своего политического руководства. И это делает перспективу нового этапа войны крайне неясной. Особенно на фоне того, что с нашей стороны не делается толком ничего, чтобы преодолеть негатив и неустроенность начального периода и что этот период затянулся уже на полгода. Возможно, сегодня некоторым чиновникам в Кремле и других ведомствах кажется, что, всё устроится само собой, и что нынешнее перемирие подвело черту под периодом хаоса, но всего за два-три дня ситуация может быть полностью переломлена и, что тогда придётся докладывать Президенту? Кого назначать виноватым?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Несомненно, с точки зрения тактики товарищ Шурыгин должен говорить о злых боярах, подставивших царя-батюшку, но по факту описанное им - косяк именно гражданина Путина.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.