АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 28 ноября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-07-26 Захар Прилепин:
России надо взять мотыгу и сказать Европе: "Ну да, я маньяк"

Российская власть должна себя в первую очередь убедить в том, что она не оставит эти области, - рассуждает писатель Захар Прилепин в интервью "РИА Новости" о позиции России по Донбассу. - Как только окончательное решение будет принято, все финансовые, разведовательные, дипломатические и прочие службы начнут работать на эту цель, и тогда все может получиться.

До сих пор власти сами не знали, хотят ли они этого. "Ну-у, может быть,… если само упадет в руки,… а так — многие риски,… надо еще все просчитать…" Примут решение — и найдутся механизмы все осуществить. Даже без ввода войск. Но готовность ввода тоже должна быть стопроцентная. Эту готовность все сразу почувствуют.

Если Россию уже изобразили в качестве маньяка — ну так что теперь делать? Надо взять эту мотыгу или что там, грабли, подойти к самой кромке Европы и сказать: "Ну да, я маньяк. Еще вопросы есть?"

Россия должна быть плохой ровно настолько, насколько ее такой изображают. Нельзя обманывать цивилизованных людей в их ожиданиях.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Очень точная формулировка. Заметьте, что наиболее жесткий накат на Путина пошел не после присоединения Крыма, когда он проявил силу, а в ходе событий на Донбассе, когда он проявляет нерешительность и явное нежелание ссориться с западными лидерами. Впрочем, есть надежда, что Вашингтонский и Брюссельский обкомы, загнав ВВП в угол, таки заставят его следовать совету Прилепина.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Россия и Европа
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.