АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 18 ноября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-07-09 Надежда Мариинская:
Кумарина оправдали, потому что суд освещался в СМИ

Весь ход судебного разбирательства освещался в средствах массовой информации. - Попыталась объяснить недавнее оправдание присяжными заседателями лидера тамбовской группировки Владимира Кумарина-Барсукова государственный обвинитель Надежда Мариинская в апелляционном представлении в Верховный суд. - При этом информация представлялась в искажённом виде, в негативном ключе отображалась деятельность суда, прокуратуры и следственного комитета. В качестве примера приведу несколько названий публикаций: "В деле Кумарина всплыл компромат", "Адвокатам мешают сказать, присяжным - услышать", "Оплаченные показания против Кумарина обвинение старается сохранить в силе" и т.д. Копии статей будут представлены после ознакомления с протоколом судебного заседания в контексте хода судебного разбирательства"...

Представленный материал содержит в себе прямое обращение к присяжным заседателям с изложением информации, которую в ходе судебного процесса председательствующий не разрешил Барсукову В.С. доводить до сведения присяжных заседателей... С учётом изложенного, считаю, что опубликование последнего слова Барсукова В.С. в средствах массовой информации с призывами к присяжным заседателям не уподобляться «коррумпированному и продажному» профессиональному суду за несколько дней до вынесения вердикта является прямым и грубым воздействием на присяжных заседателей, повлекшим вынесение оправдательно приговора.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Да, конечно. Прокурор облажался с доказательствами, а виноваты журналисты! Не будь госпожа Мариинская женщиной, ей бы стоило вспомнить поговорку о неких предметах, мешающих плохому танцору.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Судебные страсти
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.