АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 21 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-07-08 Эдуард Лимонов:
Ополченцам нужно навестить Коломойского и наделать шухеру в Киеве

Стрелков поступил верно. Перед ним была дилемма: героическая оборона Славянска в невыгодной позиции. Он приобрёл бы героическую славу, но большая часть двухтысячного гарнизона ополченцкв полегла бы там, - комментирует в своём блоге лидер "Другой России" Эдуард Лимонов ситуацию на Донбассе. - А Донецк, в котором до конца даже не была разогнана назначенная Киевом власть, ну что Донецк, скорее всего он пал бы довольно быстро.

Стрелков предпочёл мудрое продолжение войны героической славе павших.

Он выбрал продолжать борьбу. Вывел две тысячи бойцов и сейчас укрепляет оборону Донецка.

Там у них не все согласны друг с другом в Донецке, но так как я взял себе за правило не обсуждать разногласия в стане восставших, не будем об этом.

Я бы вот что предложил.

Многие восстания захлебнулись, знаем мы из Истории, поскольку восставшие исключительно оборонялись. Нужно делать быстрые, на скорости вылазки, туда где ополченцев не ждут. Навестили бы Коломойского в соседней Днепропетровской области, Запорожская область рядом, а то отдельная группа могла бы и в Киеве шухеру наделать, например пробравшись на майдан.

Пусть кратковременный,пусть на сутки или на часы, захват какого-нибудь городка со звучным историческим именем и символическим значением, поимел бы благотворное влияние на укрепление морали ополченцев и вогнал бы в истерику мордатого Порошенко. Ворвались на скорости, постреляли предателей и растворились в ночи...

А то в предместье Киева заехали бы. В то, что послабже. На такой экспорт революции много людей не надо.

Вообще война должна быть неожиданной для противника, он должен всего бояться.

Позиционная война как раз на руку киевскому противнику, для позиционной войны у него все преимущества налицо : и тяжёлая артиллерия и ракетные установки залпового огня и авиация.

То есть моё предложение - стать более подвижными.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Лимонов проповедует тактику никарагуанских сандинистов. После раскола повстанческого движения в 1976 году там образовалось три фракции, в частности - «терсеристская» или «повстанческая», одним из её лидеров был Даниэль Ортега. Она критиковала две другие за пассивный подход к свержению диктатуры и ожидание наступления более подходящих условий. В соответствии с этой линией фракция, располагая тогда лишь сотней бойцов, провела, начиная с осени 1977 г., ряд атак, что обеспечило революционерам поддержку народа. Особенно успешным оказалася захват заложников – парламентариев, среди которых были «сливки» никарагуанского общества. Далее были молниеносные захваты провинциальных городов с последующим отходом в горы и джунгли. В конечном счёте именно эта тактика и победила. Впрочем, в конце 1978 года все прочие фракции самораспустились в пользу самой эффективной – таково было условие Фиделя Кастро для выделения помощи. Так что сегодняшний президент Никарагуа Даниэль Ортега, прочтя этот пост, мог бы сказать: «Лимонов – наш в доску, и нашу тактику он понимает правильно».

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.