АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 13 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-10-14 Михаил Пашкин:
Хозяин базы в Бирюлево - азербайджанец, якобы бывший сотрудник КГБ

Причина беспорядков возникла давно. – Комментирует на «Эхе Москвы» события в Бирюлево председатель координационного совета профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин. – Эта причина - тотальная коррупция в правоохранительных структурах и других органах власти и суда.

Половина населения в данном районе - коренные москвичи, вторая половина - приезжие азиаты и люди с Северного Кавказа и Азербайджана. Практически все они работают на овощебазе и базе приема металлов. Их около 10000 тысяч. Многие живут там, где и работают. Хозяин базы - азербайджанец, якобы бывший сотрудник КГБ-ФСБ. Это самая крупная овощная база по зелени и другим южным товарам в Москве. Практически все сделки там совершаются за наличные. Контроля за оборотом "черного нала" нет. Полиция туда не ходит, по крайней мере последние пару лет, когда начальником округа стал генерал Подольный (сейчас его убрали).

Все это стало возможным скорее всего потому, что по слухам, базу "крышуют" ребята из конторы. ФМС - тоже туда не суется. Деньги и "крыша" делают свое дело. На базе наши сотрудники нередко находили оружие, наркотики. Там, между собой, устраивали "разборки" азербайджанские банды - за контроль над продажами товаров. Заметьте, что этот "гнойник" почему-то не стали трогать даже после событий на Матвеевском рынке! Скорее всего - "крыша" не пустила.

Естественно, что людям, живущим рядом, все это надоело и после очередного убийства русского парня они вышли на улицы. Вышло около 5 тыс. человек, с детьми, колясками. Как часто бывает в таких случаях, молодежь не выдержала и стала громить все, что попадало под руку.

Основная масса граждан, ПОКА еще не вмешивалась и в погромах не участвовала. Но если на мнение коренного населения власти и дальше не будут обращать внимания, и не только в Южном округе - посмотрите на базу "Вегетта" в Долгопрудном, на базы в других округах Москвы и в Подмосковье, то никакой план "Вулкан" не поможет.

Граждане видят перед собой полицейских в форме и переключают весь свой гнев на них. Но виноваты не эти рядовые сотрудники, охраняющие общественный порядок, а те, кто крышует эти рынки, базы, торговые центры, те, кто нанимают на работу за "черный нал" приезжих.

Пусть власть ответит на вопросы:

- Когда последний раз налоговая служба проверяла эту базу и чем все закончилось?

- Когда ФМС проводила последний раз там рейд и почему вдруг господин Ромадановский (работниик ФСБ) ни с того ни с сего заявил, что нужно поймать убийцу?

- Почему сотрудники ОБЭП и ПК не занимаются "черным налом", оборот которого в день на этой база составляет десятки миллионов рублей, почему товар приходит и отправляется по липовым накладным, без всякой уплаты налогов?

- Кто запретил проверять эту базу и почему?

Можно задать еще много "почему", но главное в том, что если не изжить коррупцию в высших эшелонах власти, то таких стихийных сходов в скором времени станет все больше и больше. Государству как воздух необходимы новые честные люди, которых поддерживает народ, нужно срочно делиться и не только властью, но и доходами с гражданами. Принимать решительные меры в миграционной политике. Бунтарские настроения подобрались из провинции уже к Москве. Жесткими мерами людей уже не запугать - будет еще хуже. Если президент не сможет навести порядок наверху, народ сделает это сам.

Комментарий «АПН Серо-Запад»: Всё правильно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мигранты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.