АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 18 октября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-10-10 Геннадий Тимченко:
Мы предложили $1,8 млрд. и вдруг появляется "Роснефть"

НОВАТЭК и "Газпромнефть" владеют 51% в "Северэнергии". Естественно, мы были заинтересованы в том, чтобы увеличить свой пакет, и вели переговоры с Enel на эту тему. - Прокомментировал "Коммерсанту" перехват у своей компании НОВАТЭК доли компании Еnel в "Североэнергии" совладелец НОВАТЭКа и главный нефтетрейдер Владимира Путина Геннадий Тимченко. - Но, понимаете ли, в чем проблема... Enel появилась в проекте несколько лет назад. После того как они получили свою долю, естественно, они привезли туда итальянских специалистов - их было больше 70. Но тем не менее им не удалось быстро запустить этот проект и увеличить производство. Сейчас в "Северэнергии" при нашем операционном контроле работают всего четыре итальянских специалиста, и проект работает эффективно. Получилось так, что Enel инвестировала в него пять лет назад около $500 млн, а когда мы начали переговоры, предложила нам свою долю за $5 млрд. Мы достаточно кропотливо и долго вели диалог и дошли до цифры $1,8 млрд. И вот у нас уже было ощущение, что мы где-то рядом и почти договорились. То есть инвестор получил бы втрое больше, чем инвестировал. Любой специалист скажет, что это отличное вложение. И вдруг появляется "Роснефть" и объявляет о сделке...Наверное, было бы правильнее, если бы мы переговорили с "Роснефтью" до того, как они объявили о каких-то договоренностях с итальянцами. Но, к сожалению для нас, Игорь Иванович - очень занятой человек, у него жесткий, перенасыщенный график, и, видимо, поэтому у него не было возможности пообщаться с нами до подписания.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Два ближайших подельника Путина, "государственника" и "патриота", вцепились друг другу в глотки. Пока побеждает Сечин, отпихнувший тимченский Gunvor от торговли добычей "Роснефти" и не давший ему прикупить акции "Североэнергии".

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Недра Родины
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama