АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 27 января 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-10-07 Андрей Кураев:
Языческий огонь погасило православное лобби в Кремле

Вопрос, беспокоивший меня и многих православных, благополучно разрешился. – С облегчением отметил в своём блоге один из главных мастеров православного троллинга в РФ дьякон Андрей Кураев. – Олимпийский огонь был зажжен с молитвой к Зевсу и Аполлону некоей "верховной жрицей".

О религиозной тематике в этом вопросе см.:

http://diak-kuraev.livejournal.com/529142.html

http://diak-kuraev.livejournal.com/526538.html

http://diak-kuraev.livejournal.com/497113.html

Но седой Кремль и его святыни не пустили этот огонь в себя. Он погас аккурат в момент его пронесения под Спасскими воротами (с восстановленной иконой Спаса Смоленского).

Зажгли факел вновь от обычной ФСО-шной зажигалки. Ну, это уже по нашему, привычно. Огонь, зажженный в Кремле и обнесенный вокруг его святынь, можно передать всей России.

Это вышло настолько красиво, что поневоле подозреваешь тайный умысел православного лобби в Кремле.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Будь Кураев последователен в своей шизофренической борьбе с происками тайных язычников на Олимпиаде, он призвал бы вообще не проводить это порождение античности и обличал бы Путина за Сочи-2014. Но дьякон только строит из себя фанатика и кривляется с целью повышения посещаемости блога.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Святая церковь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.