АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-09-16 Алексей Навальный:
Я очень ценю Горбачёва

Знаете, я сейчас ценю Горбачёва гораздо больше, чем я ценил его тогда, потому что тогда... – Признал в интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову оппозиционер Алексей Навальный. – Ну как? Я как любой тогдашний советский человек. Были талоны, была вот эта ругань, была непонятная ситуация, было противостояние с Ельциным, в котором Горбачёв всегда показывал себя каким-то человеком, пытающимся усидеть на двух стульях и так далее. Но сейчас я смотрю на Горбачёва как на человека, который имел возможность немыслимым образом обогатиться или стать тираном, или стать диктатором и в любом случае имел возможность использовать в личных целях те грандиозные возможности, которые у него были, но не сделал этого. Он же нищий человек сейчас или практически нищий человек. Он не получил ничего. Он был вынужден рекламировать какие-то сумки, пиццы и так далее. Поэтому это тот человек, который, ну, по крайней мере, не оказался коррупционером и не стал злоупотреблять так и не оскорбил, и не обидел нас всех таким образом. Это важно. Это большая редкость среди постсоветских политиков. И до сих пор это большая редкость. Поэтому за это качество я Горбачёва, безусловно, очень ценю.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Горбачев правил в условиях СССР, когда коррупции в ее нынешнем российском понимании вообще не было. Зато те, кому он открыл дорогу во власть, наворовались отлично. А грандиозные возможности генсека ЦК КПСС не использовал потому, что всегда был деревенским дурачком, случайно оказавшимся на вершине власти. В итоге он вверг страну в хаос, развалил ее, и, потеряв власть, стал как последний лох рекламировать сумки и пиццу.

Вероятно, признание в уважении к Горби - это ритуал, призванный еще раз подтвердить для Запада, что Навальный - свой парень. Недаром ранее то же самое проделывал и Путин.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Навальный
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.