АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 27 января 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-07-11 Андрей Кураев:
Запрещать носить хиджаб в школе - все равно, что обручальное кольцо

Теперь надо срочно провести перекрестный допрос всех педагогов в школах, - иронизирует дьяк Андрей Кураев по поводу решения суда о запрете ношения хиджаба ученикам в школах Ставрополья. - Предмет дознания - происхождение обручальных колец на их руках.

Если кольцо было вручено женихом на ночном свидании в парке культуры - оставить кольцо на руке.

Если оно было надето в ЗАГСе - тоже допустить до преподавания.

Но если вскроется, что это кольцо на руке невесты оказалось в храме во время обряда венчания - надо немедленно потребовать или уволиться из школы, или снять этот назойливый и публичный религиозный атрибут.

А, впрочем, зачем вообще подчеркивать брачный статус учителя (руководителя)? Ведь в коллективе много разведенок и старых дев. В классе же все дети еще не обручены и далеко не все собираются вступать в брак. Это ж реклама, навязывание и унижение по семейному признаку! Каково тем, у кого нет и, возможно, не будет этих колец? Да, лучше запретить все обручальные кольца в школе вообще.

И будет всем стерильненько и толерантненько.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Враг русалок Кураев записался в движение "Братья-мусульмане"? Логичный выбор для человека, который считает ислам "последним форпостом цивилизации".

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.