АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 5 августа 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-06-22 Александр Проханов:
Берлин, Лондон, Париж - это жалкие окраины Челябинска!

Аркаим — это грандиозная история. – Сообщил «Комсомольской Правде» прибывший на развалины существовавшего 4 тысячи лет назад поселения редактор газеты «Завтра» Александр Проханов. – Если ученые говорят о том, что это колыбель европейских народов, то мы претендуем на первородство. Достославная Европа с их центрами цивилизации — не более чем периферия Южного Урала. Берлин, Лондон, Париж — это жалкие окраины Челябинска! И я еду в Аркаим для того, чтобы напитаться духом. Посмотреть на все эти деяния древних. Мне это нужно для романа, который я задумал. Я был там три года назад. Меня поразило, что жители Аркаима хоронили своих мертвецов в позе эмбриона. И перед глазами умерших они клали кристаллы горного хрусталя. Это была поразительная концепция сведения мертвого и живого. Они полагали, что через хрусталь преломляющийся свет может соединить мир мертвых и мир живых. Это очень авангардное представление.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Синташтская культура Бронзового века, к которой относится Аркаим, действительно чрезвычайно интересна, но существовавшие одновременно с ней Хатванская культура Венгрии, Штраубингская культура Германии и Артенакская культура Франции ничуть не хуже. Однако Проханова понять можно. Если в текущем времени нет никаких достижений, то только и остается, что рассказывать о крутости наших питекантропов относительно соседних.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.