АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 18 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-06-22 Георгий Полтавченко:
Нашей многонациональной нации всегда было присуще желание понять и простить

Почему Петербург стал родоначальником трех русских революций? – Задал сам себе вопрос в разговоре с корреспондентом «Фонтанки.ру» губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. – Почему именно в Петербурге все это зарождалось и в конечном итоге привело к жуткой национальной трагедии? В городе высочайшей культуры, где жили и творили великие русские патриоты. И надо разобраться, как это случилось, чтобы не повторять подобных ошибок. Мне кажется, у нашего города очень серьезный долг перед Россией…

Чем всегда была сильна Россия? Мы часто дрались друг с другом, до революции у нас был и Емельян Пугачев, и Иван Болотников. Но в нас все-таки была сильна любовь к стране, к Родине и друг к другу. Хотите – называйте ее христианская любовь. И всегда было сильно умение и желание прощать. Сегодня мы сильно начинаем друг на друга обижаться, да и с любовью напряженно. Мне кажется, это надо возвращать. Хотелось бы разобраться с тем, что произошло в начале XX века, хотелось бы разобраться в истории… Ведь революцию делали простые люди. Русские люди в основном. Поджигали не простые, а делали те, кто буквально неделей раньше ходили в храмы, поздравляли друг друга с Рождеством либо с Пасхой, целовались и прощали друг друга. И вдруг на них что-то нашло – они рушили храмы, жгли иконы и убивали священников. Мне кажется, что надо все-таки возвращаться к тому, что всегда было присуще нашей многонациональной нации. Было взаимоуважение, желание понять и простить.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Революции произошли, потому что у власти стояли альтернативно одаренные организмы, типа Полтавченко. Но они в отличие от него хотя бы не были заражены толерастией головного мозга и не пороли чушь о «многонациональной нации».

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Наш дядя Жора
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.